Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

28
мар
2020

Нестандартный взгляд учителя на дистанционное образование

Учительница отказалась вести дистанционное обучение во время карантина. ЗДЕСЬ. Свой отказ она мотивировала следующими причинами:

 - тем, что она никогда не проходила курсы дистанционного обучения. Минпрос хочет, чтобы она осуществляла дистанционное обучение? Пусть организует и оплатит соответствующие курсы;


Читать далее
08
мар
2020

Проблемы преподавания литературы в 11 классе

Программа по литературе для 11 класса перегружена художественными произведениями. В результате читаем мы поспешно, невнимательно, потому что времени на подробное, внимательное изучение произведений нет.


Читать далее
02
окт
2019

Чествование одной из самых почитаемых в мире профессий

Администрация нашего города поздравила учителей с наступающим праздником - Днём работника образования и науки.


Читать далее
19
янв
2019

Распни учителя, или Показательная порка холопов одобряется

В "Литературной газете"  заслуженный учитель России Виктор Пахомов делится наболевшим: сетует, в частности, на то, что СМИ постоянно создают негативный образ учителя (например, в передаче выкладывается видео с "избиением младенца",  снятое, как обычно,  по договорённости с товарищами "пострадавшего", затем начинается "осуждение" общественности и раздаётся крик толпы: "Расни его!").


Читать далее
14
сент
2018

Больной вопрос - учительская зарплата

В Германии, например, учитель начальных классов  с пятнадцатилетним стажем получает 61 000 евро в год.

Прочла  здесь

Я, учитель старших классов с тридцатипятилетним стажем, в 2014 году получала ( в переводе украинской гривны на доллары) 2 500 долларов в год...

Скорбный вздох...


Читать далее
31
авг
2018

Орфографии уже почти не видно

Д.Э. Розенталь, знавший русский язык лучше всех на свете, говорил на своих лекциях просто: «Если не знаете, как пишется, – "здесь" или "сдесь", – пишите "тут". Если, конечно, не додумаетесь написать "туд"».


Читать далее
09
июл
2018

Русский язык под санкциями

Русское Слово имеет корень, и эти корни тянутся в наших венах, по животворным каналам которых течёт в генах наша историческая память, формируя единый культурный код под общим названием «русский народ». Подавить это явление можно единственным способом – отнять Слово, запретить русскую речь, превратить её в поток информационных сигналов.


Читать далее
28
май
2018

"Говорят, что числа правят миром. Нет, они только показывают, как правят миром". (Гёте)

Помните эпизод из фильма «Доживём до понедельника», когда девочка подошла к учителю истории и стала извиняться за папу?


Читать далее
07
ноя
2017

Функции учителя

Творческая профессия: сто в одном. Хотите себе такую классную работу? Идите в учителя, они так и пишут каждый день на доске : "Классная работа".


Читать далее
18
июн
2017

"Любое правдивое высказывание воспринимается как подвиг или сумасшествие..."

Известный советский педагог Шалва Амонашвили говорил: "Учитель должен быть гордым, а нищий учитель гордым быть не может"... Трудно не согласиться.


Читать далее
Последние комментарии