Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

08
янв
2020

"... насмешник толстопузый, Готовый век трунить над нашей томной музой"

Анализ «уроков» (на самом деле это лекции) Дмитрия Быкова, а также других публичных высказываний  о русских писателях приводит к закономерному выводу: этот писака ненавидит русскую литературу и всех, кто является её гордостью. Славе чужой завидует?  

 

Например, в интервью с режиссёром Георгием Данелия


Читать далее
24
дек
2019

Образ идеальной москвички - Нелли Кедрова

Организацией поездки в Москву лауреатов Международного Пушкинского конкурса занималась Нелли Кедрова (на фото - в зелёной блузке). Она окружила нас, «послов русского языка»,


Читать далее
29
ноя
2019

"Математически-безошибочное счастье" (Е. Замятин. "Мы")

 «…мы несем им математически-безошибочное счастье, — наш долг заставить их быть счастливыми», - читаем на уроке литературы в 11 классе роман-антиутопию Евгения Замятина «Мы».


Читать далее
25
ноя
2019

"Счастливая... с кремом!"

Стоит ли разговаривать с посторонними людьми, пытаясь им что-то доказать?


Читать далее
17
окт
2019

Скромная свадьба...

1978 год. Молодожёны расписываются в ЗАГСе. На невесте более чем скромное платье... Но кто она, догадались? Ответ под катом.


Читать далее
12
окт
2019

Голос мудрости. Юнна Мориц

Юнна Мориц: ...Я думала, это черти беснуются. Ан нет, то были чертенята.  Сначала Собчак глумится над церковью, а потом ложится с Богомоловым в похоронный катафалк и едет венчаться. И самое удивительное — их венчают. 


Читать далее
20
авг
2019

Вот вам и Макрон!)))

Президент Франции приятно удивил глубокими знаниями русской литературы. Говоря о роли России в Европе,  Макрон процитировал фрагмент из романа Федора Достоевского "Подросток".

Отвечая на вопросы журналистов, президент Франции также цитировал Александра Солженицына, Ивана Тургенева и Владимира Набокова. Здесь


Читать далее
13
авг
2019

Как надо родину любить и себя уважать

 

 

Спортсменка из Белоруссии Виолетта Скворцова, одержавшая победу в тройном прыжке на  юниорском чемпионате Европы, проходившем в итальянском Гроссето, ушла с пьедестала во время церемонии награждения, когда по ошибке (ли?) организаторов прозвучал гимн не её страны, а Боснии и Герцеговины.


Читать далее
04
авг
2019

Рваные джинсы, небритость, сквернословие - куда ведёт мода?

Николай Азаров

Глядя на молодых (и не очень) людей, щеголяющих в разорванных брюках, рубашках, платьях, с огромными дырами на штанинах, невольно думается – что это? Бравада? Могу, мол, купить любые брюки и от «Brioni», и от «Stefano Ricci», но вот хожу в рваном старье, и мне на всех наплевать, или глупость, или то и другое вместе взятое, или что-то более глубинное, что пока немногими осознается.


Читать далее
Последние комментарии