Николай Неврев. «Пётр I в иноземном наряде перед матерью своей царицей Натальей, патриархом Адрианом и учителем Зотовым». 1903
Картина немецкого художника второй половины ХIХ века Рудольфа Фридриха Геннеберга «Погоня за счастьем» заставляет задуматься над вопросом "Что такое счастье?". "В чём сила?" в фильме "Брат" - это мы выяснили: сила в правде. А в чём счастье, брат? )) Есть над чем подумать.
- Скажи: которая Татьяна?»
— Да та, которая, грустна
Борис Акунин опять что-то задумал. Обратился к своим подписчикам в Фэйсбуке: «Поищите, пожалуйста, в своих семейных альбомах фотографию пожилой дамы
«Ленинград праздничный». Художник. Л. Подлясская, 1967 год.
Кто сможет объяснить, почему всё-таки мандарины раньше были вкуснее? Почему мандарины были праздником?
Чем скрасить осенний долгий вечер? Когда «Хочется легкого, светлого, нежного, раннего, хрупкого и пустопорожнего, и безрассудного, и безмятежного, напрочь забытого и невозможного» (Эльдар Рязанов), можно заглянуть в Кладовку Левконое.
Владимир Куликов работает на железнодорожной станции "Ясиноватая", а живопись - это просто для него увлечение. Но вы только посмотрите на его шедевры и попробуйте отличить картины художника-самоучки от полотен великих мастеров! Разве это не Айвазовский?
Елизавета Завертайло - моя ученица
Куликов И.С. "Семья за столом". 1938 год.
Как хорошо, когда семья собирается за общим столом. За душевными разговорами незаметно проходит время, каждый чувствует себя в кругу родных защищённым, уверенным в завтрашнем дне, знает, что в любой ситуации найдёт дома поддержку.
Уютный московский дворик, в нём так хорошо было посидеть на травке, погреться на солнышке, всё так по-домашнему тепло.