Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

29
окт
2019

Роза Хутор и окрестности. Поехали? ))

«Ро́за Ху́тор» — круглогодичный горный курорт, расположенный на берегах реки Мзымта и горных склонах к югу от неё в Адлерском районе Сочи.


Читать далее
29
сент
2019

Маленькая деталь с большим значением

Если едешь по окраинным улицам Москвы и рассматриваешь виды за окном,


Читать далее
24
сент
2019

Экскурсия "Кремль в Измайлово"

В последний день своего пребывания в Москве посетила "Кремль в Измайлово". Он находится рядом с гостиницей "Измайлово. Бета", в которой мы проживали. На территории Измайловского Кремля расположено много торговых точек с сувенирами. От матрёшек кружилась голова. Набрала две сумки всяких сувениров.


Читать далее
23
сент
2019

Прогулка на катере по Москва-реке

Солнечный сентябрьский день. Погода как по заказу. Виды изумительные.

 


Читать далее
21
сент
2019

Московский воздух

 

Поезд прибыл в Москву. Выхожу из вагона, делаю первый глоток московского воздуха. Какой он - особенный? Вскружит ли голову, как профессору Плейшнеру?

«Знакомый воздух парижского вокзала, в котором было слито много всего и это создавало впечатление какой-то горьковатой и душной сладости, охватил Глебова, как зной» (Юрий Трифонов. Дом на набережной).


Читать далее
20
сент
2019

День города Москвы. Прогулка по столице

День города в Москве по традиции отмечают в первое воскресенье сентября. Именно по этой причине организаторы Пушкинского конкурса пригласили лауреатов в столицу в первую неделю школьного учебного года, чтобы подарить учителям возможность принять участие в праздничных мероприятиях.


Читать далее
19
сент
2019

В редакции "Российской газеты"

С группой лауреатов Пушкинского конкурса посетила редакцию «Российской газеты».

 


Читать далее
13
сент
2019

Прогулка по ВДНХ. Павильон "Космос"

Экскурсия по центру "Космонавтика и авиация".


Читать далее
10
сент
2019

"Московские каникулы", "пять вечеров" ( о поездке в Москву)

В замечательном фильме "Римские каникулы" английская принцесса во время своего визита в Рим сбегает вечером из дворца, чтобы побыть в народе как простая девушка. В моём случае произошло всё наоборот: из обычной будничной жизни я уехала в Москву и почувствовала себя королевой. "Пять вечеров", проведённых в Москве, созвучны со словами героя одноимённого фильма Никиты Михалкова :

 - Какое мы имеем сегодня число?

 - Пятое.

 - Так вот, в течение этих дней, что я проживу в вашем доме, я намерен обеспечить этой женщине счастливую жизнь. Понял?

Лауреатов Международного Пушкинского конкурса окружили такой заботой и вниманием, как будто наконец-то осуществились заветы Ильича: "Народный учитель должен у нас быть поставлен на такую высоту, на которой он никогда не стоял и не стоит и не может стоять в буржуазном обществе".

Разместили нас в гостинице "Измайлово Бета" (там есть ещё Альфа, Вега и т.д. по алфавиту).

В фойе гостиницы.

 


Читать далее
27
июл
2019

Кому море по колено... (Елисеевский пляж в Таганроге)

Когда человек по каким-то причинам не может здраво оценить серьезности ситуации и абсолютно не представляет её последствий, люди говорят: «Ему и море по колено».  Фразеологизмы, как известно, украшают нашу речь и имеют прямой и переносный смысл. В Таганроге море по колено в прямом смысле.


Читать далее
Последние комментарии