«В сад! Идите в сад!». Эта фраза из фильма «Трое в лодке, не считая собаки» (1979 г.) стала очень популярной благодаря Александру Ширвиндту, так как именно он
её придумал и предложил внести в сценарий фильма по книге Джерома Клапке Джерома. Талантливый артист так обыграл этот момент, что фраза «В сад! Идите в сад!» прижилась в народе, стала узнаваемой и звучит уже 45 лет.
Отрывки из диалогов:
- Неужели вы думаете, что можно слушать комические куплеты с таким вот уныло-постным лицом? Я вас очень прошу, выйдите вместе с ним в сад!
- С кем, сэр?
- С лицом!
- Да, но оно хотело бы дослушать до конца!
- В сад! В сад!
*
- О чём вы поёте?
- Вы ещё не в саду?
- Нет! Вы там будете петь?
- Вы там будете слушать!
*
Про «Японский сад» в краснодарском парке Галицкого я уже рассказывала здесь
Сегодня речь пойдёт о посещении «Японского ресторана». Посмотрим, чем там угощают и сколько это стоит.
Если вы не хотите стоять несколько часов в очереди, чтобы попасть в «Японский сад», вы можете туда без проблем пройти, посетив предварительно «Японский ресторан». Только вас пропустят при одном условии: если вы предварительно оформите заказ блюд на сумму не менее 2 тысяч. (Хитро придумано). Да, ещё: понадобится указать время посещения.
Вот вам фрагмент меню:
Как выглядят и что собой представляют заказанные блюда:
Очень даже ничего: суши с настоящей красной икрой, с авокадо.
Это, можно сказать, "чипсы" из свинины в оригинальном оформлении.
Японские шашлыки.)) Из куриных сердечек, из куриной шкурки, из куриной грудки, из куриных желудков (в народе - пупков), из перепелиных яиц... Где-то я читала, что в Японии в ресторанах подают ещё шашлыки из куриных сухожилий. Гурманы! Жаль, не удалось попробовать!))
Это блюдо с грибами.
Десерт произвёл впечатление: изумительный на вкус, хрустящий "грибочек" полностью заполнен кремом, напоминающим вкус мороженого. Оценка: 5+++
Прохладительные напитки - очарование моё! В жару - большой стакан со льдом - что может быть лучше? Официант сказал, что цветы съедобные, их можно съесть на счастье. Я съела.
Да, обратите внимание: на столе стоит веточка настоящего хлопка. В чём символика - не знаю. Интернет подсказал:
Сейчас хлопок, выращенный в Японии, по праву считается одним из лучших в мире. Совокупность бережного хранения традиций предков и новых технологий позволяет выращивать уникальный продукт, ставший основой для легендарного японского денима.
Японский деним – одна из самых качественных, желанных и дорогостоящих джинсовых тканей в мире.
Как говорится, не одной сакурой, зеленым чаем, манго и высокими технологиями знаменита Япония.
Нужно много знать, чтобы дорасти до понимания японской культуры. "Сакура и дуб"- потрясающе интересная книга В. Овчинникова о двух островных государствах: Японии и Англии. Ну, а японский ресторан в краснодарском парке, безусловно, хорош, но это как "Храм Зевса" в Ялте.