Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

24
июн
2022

Новый взгляд на "Визит старой дамы"

Маленький обнищавший городок Гюллен где-то на задворках Европы (фильм "Визит дамы", 1989г. Шикарный фильм!).

 - У города совсем не осталось никакой собственности! – сообщает мэр судебным заседателям, которые производят опись имущества в его кабинете.


Читать далее
03
май
2022

Мелодию главных Одесских часов не "декоммунизировали"

 

 

«Белая акация» - фильм-оперетта (1957 год).  Музыка Исаака Дунаевского!!!  Мелодия из "Белой акации" стала позывным города в 1950-е годы. Часы, установленные на здании мэрии Одессы, оповещают время мелодией из советского фильма : "Ты всюду со мной, ты в сердце моем, Одесса, мой город родной!». Как хорошо, что не «декоммунизировали» советскую музыку!


Читать далее
30
янв
2022

Что скажете о сериале "Невский"?

Детективный сериал «Невский». Интересный, захватывающий, нестандартный.


Читать далее
29
янв
2022

"Перед обаянием Гафта устоял только стул"

Велик тот артист, который даже крошечную роль может превратить в событие, а его появление на экране запомнится зрителям на всю жизнь, станет событием. «Тому в Истории мы тьму примеров слышим»: Фаина Раневская («Муля, не нервируй меня!» в фильме «Подкидыш» 1939 года), Рина Зелёная («Сексапил номер четыре» и «Такие губы сейчас не носят!» в фильме «Весна» 1947 года!).


Читать далее
27
янв
2022

Самая красивая актриса кино

Самая красивая актриса советского кино. Фильмы с участием  Людмилы Чурсиной незабываемы : «Виринея», «Угрюм-река», «Щит и меч», «Журавушка», «Олеся» и многие другие.


Читать далее
23
янв
2022

Новые фильмы 2022 года и старые страсти

«Новых фильмов хороших нет, ничего не снимается», - слышится отовсюду. Оказывается, снимается : только в наступившем 2022 году выйдет на экраны более ста фильмов.


Читать далее
21
янв
2022

Последний кадр в жизни артиста

На фото - сцена сватовства в фильме «Живёт такой парень» (1964 г.).

Звёзды сошлись


Читать далее
19
дек
2021

"Любое чистое дело в махинацию превращают". Вечная тема

   - С чёрного хода идут! Есть такие. Всюду норовят пролезть, устроиться, приспособиться и других за собой тянут. Любое чистое дело в махинацию превращают.


Читать далее
06
окт
2021

«Давай, дочурка, уперед, дуй свое. Риск — благароднае дела».

«Давай, дочурка, уперед, дуй свое. Риск — благароднае дела», - такими словами всегда подбадривал свою дочурку Марк Гаврилович Гурченко.


Читать далее
26
июл
2021

"Давненько я не брал в руки шашек", или Новая экранизация "Анны Карениной"

Роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина» экранизировали более 20 раз. «Вечная тема» вызывала постоянный интерес как у отечественных, так и у зарубежных кинематографистов.  Но  заграничные служители муз изображали русскую жизнь с таким же умением, с каким наши отечественные играли французскую жизнь:


Читать далее
Последние комментарии