Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

22
июл
2019

Завершая сочинскую тему...

Завершая сочинскую тему моего путешествия, хочу высказать общее впечатление о второй в моей жизни поездке в Сочи и пригласить вас на прогулку по улице НавагИнская (это ударение на И).


Читать далее
21
июл
2019

Общественное мнение или личное мнение - что предпочесть?

Общественное мнение – это приговор?

Человек заботится о своей репутации, т.е. о том, ЧТО подумают о нём другие люди, как оценят его поведение, поступки, манеры.  Главным девизом в жизни становится - «Быть как все!» А стоит ли?


Читать далее
23
июн
2019

У каждого своя правда, а истина - одна на всех

«У всех своя правда, а истины никто не знает», - часто приходится слышать такое «философское» высказывание, с которым не могу согласиться. Как это – «никто не знает?» Просто истина требует познания, взгляда на «правду» во всех проекциях, только тогда она открывается жаждущим её.


Читать далее
15
май
2019

Почему артистам присваивают звания, а у педагогов их забирают?

Представьте себе такую ситуацию: вы проработали с 20 до 40 лет (20 лет) на производстве (или ещё где-нибудь – неважно), потом всё бросили, ушли на отдых, а спустя 25 лет о вас вспомнили


Читать далее
12
май
2019

Где лучше жить пенсионеру: в Японии за 1 500 долларов или в Крыму за 8 тысяч рублей?

Посмотрела программу телеканала «Пятница». На этот раз ведущий побывал в Японии и поведал, как там хорошо живётся пенсионерам: средняя пенсия у них 1 500 долларов. Пожилые люди рассказывают о своей счастливой старости: «в 60 лет жизнь только начинается!». Явно по подсказке ведущего говорят: цитируют слова из фильма «Москва слезам не верит». Да и не в 60, а в 65 у них там «жизнь только начинается».


Читать далее
19
апр
2019

Как нужно учить мальчиков и девочек

Это было в 1913 году.
Одиннадцатилетняя девочка, пансионерка Московской Ржевской гимназии приставала к своему дядюшке с просьбой показать, что у него написано на медальоне, который тот всегда носил с собой на груди.


Читать далее
17
мар
2019

Помнить о своём возрасте или забыть ?

фото Стас Садальский

Актрисе Юлии Борисовой – 94 года! И она до сих пор на сцене! Вот интересно, что бы сказал Лев Толстой о возрасте актрисы и чем она в старости должна заниматься, если он всех женщин после сорока лет считал старухами?

«Князь Василий говорил всегда лениво, как актёр говорит роль старой пьесы. Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов»  (Л.Н. Толстой. Война и мир).

 


Читать далее
08
мар
2019

Музыка в Советском Союзе была крупнейшим государственным делом

В Донецком оперном театре оперы и балета прошёл замечательный концерт, посвящённый 8 Марта. Сначала под звуки симфонического оркестра исполнялись песни и танцы из классических оперетт, а затем – популярные песни советской эпохи. Ну, не современную же эстраду тащить на сцену оперного театра… Всё лучшее осталось в прошлом.

Все ненавидящие  Советский Союз осуждают сталинские репрессии, засилье цензуры в искусстве и обвиняют прошлое СССР во всех грехах.

 


Читать далее
14
сент
2018

В чём заключается основной конфликт современного общества?

Основной конфликт кризисной эпохи (в романе И.С. Тургенева "Отцы и дети") заключается в бескомпромиссной борьбе либералов с революционерами-демократами.

Павел Петрович Кирсанов (либерал) и Базаров (демократ) спорят о роли дворянства в обществе, о русском народе, об отношении к природе и искусству. Цель любого спора - прийти к "консенсусу" (тем, кто жил в перестроечные годы, это любимое слово Горбачёва  знакомо  до отвращения).


Читать далее
17
июн
2018

Какой муж подходит для умной женщины с характером?

«Умри, но не давай поцелуя без любви», - эту цитату из романа Чернышевского «Что делать?» я впервые прочитала «на заре туманной юности» в дневнике моей школьной подруги. Мудрая мысль поразила своей библейской строгостью, запомнилась и старательно была переписана  в  личный дневник.


Читать далее
Последние комментарии