Вход в систему
24
фев
2017

Не стареет, живёт и звучит "Варшавская мелодия" Шопена и Горина


Честно говоря, я думала, что в наше время никто не то что не помнит, но даже не слышал о спектакле «Варшавская мелодия», поставленном по пьесе Горина. Кому сегодня нужна история о том, что двое любящих сердец не смогли соединиться из-за указа от 15 февраля 1947 года о запрещении браков между гражданами СССР и иностранцами?

Читать далее
27
окт
2016

Константина Райкина стало заносить на поворотах не в ту сторону


С чего это вдруг Константин Райкин стал говорить о «наездах на искусство», жаловаться на то, что закрывают его спектакли? «Хотят вернуть нас в сталинские времена», - стонет руководитель «Сатирикона».

Читать далее
03
июл
2015

"Профессия у него уникальная. Он - Ширвиндт". (Марк Захаров)


Александр Ширвиндт – ироничный, невозмутимый, красивый и вечно молодой актёр и режиссёр. Эпическое спокойствие – это его визитная карточка. О бесстрастии, выдержке, хладнокровии, сдержанности Ширвиндта слагаются легенды.

Однажды друзья решили как-нибудь удивить Ширвиндта и вывести товарища хоть на мгновение из привычного флегматичного состояния, чтобы увидеть на его лице радость, удивление, восторг или хоть какие-то эмоции вообще.

Дело было на вокзале. Ширвиндт поездом уезжал в Петербург. В числе провожавших были Марк Захаров и Андрей Миронов. Поезд тронулся.
- А давайте все вместе сейчас на самолёте полетим в Петербург и встретим его на вокзале! – предложил Марк Захаров. Так и сделали.

Читать далее
09
фев
2014
Владимиру Зельдину - 99 лет, а кто даст?

Владимиру Зельдину - 99 лет, а кто даст?


Завтра Дон Кихоту русской сцены 99 лет. Даже если эту цифру качнуть и перевернуть вверх ногами, все равно она не будет соответствовать его возрасту. Ни внешнему, ни внутреннему. Он моложе всех нас. Он уникален.

- Когда-то мы вместе с ним снимались в фантастической драме "Искушение Б." по киноповести Стругацких, - рассказывает актёр Садальский, - играли членов секты бессмертных, владеющих тайной эликсира вечной жизни. И кажется мне, что Зельдин эту тайну все-таки постиг))

Читать далее
19
янв
2014

"О боже, какой мужчина!" (Василию Лановому - 80 лет)


Я не оргигинальна в своём выборе: мне нравится артист Василий Лановой, как и всем остальным миллионам женщин.

Ему исполнилось 80 лет -  он по-прежнему неотразим. А тогда, после выхода фильмов "Анна Каренина", "Война и мир", "Офицеры", "Алые паруса", вы можете себе его представить?

Читать далее
14
янв
2014

Татьяна Доронина. Блиц-портрет (по страницам "Дневника актрисы")


Любимая песня, услышанная в детстве, - «Утомлённое солнце».
*
Любимый актёр - Борис Бабочкин — вечный Чапаев для всех…
*
«Влюблённость» в актёра: артист Владимир Дружников. «Каждая девочка моего возраста, как правило, имела своего любимого артиста. Эта детская влюбленность, она, как оспа, как скарлатина, ею болеют все».
*

Любимый певец – Леонид Утёсов. «Раскинулось море широко» - лучше его никто не поёт.
*

Читать далее
12
окт
2013

Михалков зажигает звёзды! Знакомьтесь: девушка из донецкого городка Торез!


«Утомлённый солнцем» под «солнечным ударом» зажигает звёзды…
Так говорят о Режиссёре завистники его славы, которые вращаются по орбите вокруг Мастера, как планеты солнечной системы вращаются вокруг солнца.
А он себе идёт
Вперёд. И лаю твоего совсем не замечает…

И звёзды зажигает...

Читать далее
30
сент
2013

Марк Захаров. Триумф Магистра. Цитаты из фильма "Формула любви"


Марк Захаров… При жизни «забронзовел»: «Ленком», созвездие Янковский, Абдулов, Караченцев, фильмы «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «Убить Дракона», рок – опера «Юнона» и «Авось».

Татьяна Егорова в книге «Андрей Миронов и я», рассказывая о работе в театре, использует «говорящие» имена и клички. Марк Захаров у неё заслуживает самой высокой оценки - «Магистр». Для сравнения с другими:

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ (театр сатиры)
Галоша – Татьяна Васильева
Корнишон – Михаил Державин
Певунья – Лариса Голубкина
Пепита – Наталья Селезнева

Читать далее
15
сент
2013

"И мы хотели соответствовать этой высоте" (к юбилею Татьяны Дорониной)


«Я люблю раннюю осень. В это время кажется - все еще будет хорошо» (из дневника Татьяны Дорониной)

Следом за «золотым веком» литературы триумфально проследовал в разряд «классика» нетленный «золотой век» отечественного кино.
Запечатлённый чёрно-белым кадром в истории человечества навеки, «золотой век» кино время от времени напоминает о своём былом величии прославленными юбилярами: Татьяне Дорониной исполнилось 80 лет…
Народная артистка. Не только по присвоенному правительством званию, но и по признанию у народа.

Читать далее
13
сент
2013

Никита Михалков "О доблестях, о подвигах, о славе" и новом фильме "Солнечный удар"


Вы бы пошли на концерт Омского народного хора, если бы он приехал на гастроли в ваш город? А в Каннах, где проходил Фестиваль российского искусства, на концертах этого хора были аншлаги, французы восхищались мастерством исполнителей, получая огромное удовольствие от увиденного и услышанного... Чудны дела твои, господи…

На Фестивале российского искусства присутствовал Никита Михалков, который поделился с журналистами своими мыслями. Как всегда, все они - о судьбе России. О том, что «идёт абсолютно последовательное размывание национального самосознания человека, живущего в России. Осознанное, спланированное».
- Вот ответьте мне на такой вопрос: было противостояние социализма и капитализма. Капитализм хотел, чтобы мы проиграли. И вот мы проиграли!

Читать далее
Последние комментарии
Галерея