Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

25
фев
2019

Февраль. Не наливать чернил, не плакать

Февраль. Налить чернил и плакать? Нет, лучше съездить в Сочи, там всегда лето, даже в феврале.  Уже вовсю цветут мимозы. У лукоморья дуб зелёный.

 


Читать далее
12
янв
2019

Один мой день в пикник-парке "Роща" в Донецке

Зимний день в пикник-парке "Роща" (Донецк).  На улице 5 градусов мороза. Хорошо, красиво вокруг. Замечательное место для отдыха. Встретили рыбака, возвращающегося с рыбалки. Спросили: "Как улов?". "Ничего нет", - таков был правдивый  ответ. Рыба спит, наверное.

 


Читать далее
01
янв
2019

Обломовщина первого дня января - испытание или наслаждение?

Благословлённая Гончаровым на вечную жизнь Обломовка плавно переходит в нашу жизнь первого января : сон до обеда, поедание салатов, приготовленных на Новый год, а потом – нечего делать, некуда идти, некому звонить. Всё осталось позади, в старом году. Впереди – сплошная обломовщина, до самого Рождества. И, лёжа на диване, начинаешь вспоминать и сравнивать все свои «первые января» и встречи Нового года. Что лучше – обломовщина или деловитость Штольца? Всё-таки не диванные дни остаются в памяти радостными воспоминаниями.

Помню 1 января 2012 года. Поездка в Балаклаву. Солнечный день, тепло, море – Крым! Людей - никого!

Поехали на морскую прогулку.

 


Читать далее
22
янв
2018

Азовское море в Мариуполе 21 января 2018 года

 

 

 

Солнечный январский день на Азовском море, температура воздуха 0 градусов. На море могу смотреть бесконечно - гипнотизирует.)


Читать далее
31
окт
2017

"Сначала мы своих детей на день рождения развлекаем, а потом наши дети - нас"

Говорят, счастлив тот человек, который умеет радоваться чужому счастью. Сегодня я счастлива: искренне порадовалась за других. В день рождения мамы благодарная взрослая дочь организовала ей прекрасный подарок: поездку в Венецию ТЫЦ, но не традиционную,


Читать далее
30
июл
2017

Лучшее место для отдыха в Джубге

«Тамань – самый скверный городишко из всех приморских городов России», - писал Лермонтов в «Герое нашего времени». Поэт не видел Джубги… Но и здесь можно найти замечательные места. Одно из них – на фото : база отдыха «Ручеёк». Горный воздух, деревья, бассейн, комфортные домики для отдыха – красота!

 


Читать далее
29
июл
2017

Мудрое море возвращает людям их "подарки"

Целые сутки море штормило... А потом волна "тут же на берег она бочку вынесла легонько и отхлынула тихонько". Всё случилось как в сказке Пушкина, только вместо бочки на берег было вынесено морем груды мусора, который люди по реке "сплавляли" в морские просторы.

 


Читать далее
27
июл
2017

Как выглядит потоп во время отдыха на море

Штормовое предупреждение на море... Всю ночь шёл проливной дождь с грозой и молнией - разверзлися хляби небесные. Мне уже доводилось слышать о том, как опасны в этих местах (посёлки на черноморском побережье Кавказа) ливни: с гор устремляются в низину стремительные потоки, река выходит из берегов и в бешеном течении смывает всё на своём пути, в том числе и жилые строения. Увидеть воочию эту картину, а тем более стать участником событий мне не хотелось бы.

Утром дворик, в котором я снимала жильё, выглядел плачевно: всё затопило водой...

 


Читать далее
26
июл
2017

Хороший пляж на черноморском побережье Кавказа

Достоинства пляжа : просторный, чистый, малолюдный, комфортный. Лежаки деревянные (бесплатные) защищены от солнца навесами. Главная аллея выложена тротуарной плиткой. Пляж галечный. На территории пляжа находится кафе, магазинчик, где можно купить всё, что вы забыли взять с собой на море и чего душа пожелает : холодного пива, чебуреков, мороженого.

 


Читать далее
04
июл
2017

Ну, за отдых!

Знакомая говорит, что где она только ни побывала: в Турции, Италии, Испании, Египте и т.д., - но нигде не было лучше, чем в Доминикане. Говорит, ни одна страна не сравнится с ней. Там лучше всего!


Читать далее

Страницы

Последние комментарии