Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

26
мар
2019

Дуэль Пушкина с русским полковником "из-за уклонения от уважения личности"

Эта история дуэли изумила меня: «Как раньше люди жили, как тонко чувствовали... почему же они теперь ничего не чувствуют!?» - как говорила Амалия Аркадьевна из фильма «Бедная Саша».

Известно, что Пушкин был заядлым дуэлянтом.

За каждое «подленькое словцо, за лживую опечатку врагу в перекошенное лицо надменно кидал перчатку». Но при этом во время дуэли Пушкин ни разу не пролил крови противника (исключение  - последняя дуэль с Дантесом).


Читать далее
19
мар
2019

Несколько дней из жизни Т.Г. Шевченко

Четыре тома из  пятитомного собрания сочинений украинского писателя Т. Г. Шевченко написаны на русском языке, и только первый том – «Кобзарь» - на украинском.

Как жилось Тарасу Григорьевичу в России - в Москве, Петербурге? Об этом можно узнать из его дневниковых записей (Киев, «Днипро», 1978 г., т.5).

  19 марта 1857 года.


Читать далее
11
сент
2017

Иосиф Кобзон. И этим всё сказано

Интереснейшее интервью с Иосифом Кобзоном в честь его 80-летия опубликовано в газете "Московский комсомолец"

Он — абсолютно свободен. Ни от кого не зависит. Ничего не боится. Говорит, что думает. Делает то, что считает нужным. Ненавидит врагов России. Но, не раздумывая, идет на переговоры с государственными преступниками ради человеческих жизней. Любит свою родину — СССР. Уважает Сталина. Презирает тех, кто развалил великую страну.


Читать далее
13
авг
2016

Россией рулит настоящий Мастер

"Россией рулит настоящий Мастер: знаток восточных боевых искусств и выпускник советской школы разведки, в одном флаконе. Недаром наш Президент неоднократно повторяет, что, в первую очередь, является Главой Государства, а, следовательно, несет ответственность за всех россиян, и работает в интересах и на благо России".


Читать далее
15
июн
2016

Александр Абдулов: "И всё, чего я в этой жизни добился, я добился сам".

Любимый актёр, талантливый Александр Абдулов в книге "Хочу остаться легендой" ведёт беседу о времени и о себе. С ним интересно общаться. Маленькие зарисовки к портрету артиста, его взгляды, рассуждения:
*
В Советском Союзе кинопрокат был третьей строкой дохода государства после водки и табака. Кинопрокат содержал всю медицину и образование, понимаете? И всё это разрушили! Ломать – не строить…
*
Одна из моих кошек прибилась на Валдае на съёмках.


Читать далее
17
мар
2016

Илья Глазунов. Взгляды и убеждения выдающейся личности

Интересное интервью с Ильёй Глазуновым по поводу его юбилея (85-летия)провела газета "Аргументы и факты".


Читать далее
12
янв
2016

О том, как Рина Зелёная играла с Маяковским в бильярд

…Двадцать шестой год. Я иду по набережной Ялты рядом с Владимиром Владимировичем Маяковским. Только мы не гуляем, как все, а идем по делу — в бильярдную. Странно, что он позвал меня: у него всегда огромный выбор первоклассных партнеров. Но ослушаться его я не могу, он и так чем-то расстроен.


Читать далее
04
май
2015

Интересные факты из жизни Майи Плисецкой

Ушла из жизни выдающаяся балерина Майя Плисецкая… Последняя её воля была такова: «Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией». (Муж Плисецкой – композитор Родион Щедрин).

О балерине вновь бурно заговорили, но, вопреки известной поговорке «о мёртвом или…или…», вспоминают не только хорошее…
В основном осуждают за нелюбовь к своей стране и ненависть к коммунистическому прошлому.

Чтобы не уподобляться массовому «не читал, но осуждаю», прочла мемуары балерины «Я, Майя Плисецкая» и теперь с уверенностью могу заметить, что поводов ненавидеть Советскую власть у Майи Плисецкой было достаточно.


Читать далее
18
авг
2013

"Жизнь свою всецело отдаёт на борьбу за брата-человека..." (о выдающемся кардиохирурге Николае Амосове)

Николай Михайлович Амосов - выдающийся кардиохирург, общественный деятель, учёный, литератор, "человек и пароход".
Кто-нибудь может объяснить, почему из числа сильнейших и достойнейших претендентов на победу, успех и славу предпочтение отдают кому-то одному? Почему из множества виолончелистов мира самым известным и признанным стал Мстислав Ростропович, а из тысяч оперных певиц мира - Галина Вишневская? Почему на Международном конкурсе пианистов и скрипачей в Москве победил Ван Клиберн, когда остальные исполнители были ничуть не хуже? Почему из всех известных кардиологов самое дорогое имя у всех на устах - Николай Амосов?
В чём тут дело?


Читать далее

Страницы

Последние комментарии