Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

24
мар
2019

Германия глазами иностранца

Великого русского певца Александра Вертинского можно считать гражданином мира: за свою жизнь он много гастролировал по всему земному шару, его горячо принимала публика в любом уголке земли, особенно радовалась выступлениям артиста  эмигрантская публика, соскучившаяся по своему родному, русскому.


Читать далее
13
мар
2019

Послушайте или прочтите : Данила Козловский читает рассказ "Томатный сок"

Хороший рассказ – Александр Цыпкин, «Томатный сок». Интересные, познавательные и воспитательные  фразы и мысли из произведения :

 - Бабушки справедливо считали, что внуков доверять детям нельзя, так как ребенок не может воспитать ребенка.

 - В жилах местами виднелись следы Моисея, о чем Лидия Львовна говорила так: «В любом приличном человеке должна быть еврейская кровь, но не больше, чем булки в котлетах».


Читать далее
09
мар
2019

Прямо до Америки на зелёном венике

«Прямо до Америки на зеленом венике», - так говорила бабушка, которая недолюбливала Америку после одного случая в её жизни ( Иван Серков «Мы – хлопцы живучие»): американский блин ей не понравился.

 К разговору о блинах на Масленицу – вот эта история про один американский блин.

 


Читать далее
18
сент
2018

Не верьте пропагандистам, будто бы Советский Союз надорвался!

"Не верьте пропагандистам Бнай Брит, вещающим сегодня с российских телеэкранов, будто СССР надорвался и оттого стал по ядерной мощи слабее США. Будто социальная модель общества не выдержала конкуренции с олигархическим капитализмом. Все было не так. Это было похоже на приказ полководца своей армии сдаться на милость не напирающему, а отступающему противнику.


Читать далее
16
авг
2018

Михаил Ширвиндт выдал на-гора "Мемуары двоечника"

Михаил Ширвиндт (сын Александра Ширвиндта) решил попробовать себя в роли писателя и выдал на-гора  книгу «Мемуары двоечника». «Выдать на-гора» - шахтёрский термин.


Читать далее
30
июн
2018

Дмитрий Быков сомневается : "А был ли Горький?"

Дмитрий Быков сомневается : «А был ли Горький?». В книге под таким названием он «освобождает» классика от «литературного глянца и мифологии». В свойственной Быкову высокомерной манере всезнайки  читателю внушается  типичная быковская  мысль: «Была ли великая русская литература, русская интеллигенция, русская революция? Был ли, в конце концов, сам Горький?».


Читать далее
28
июн
2018

Как приготовить петуха в вине

"Как объяснил мой французский приятель, для приготовления этого бургундского блюда для начала требуется заполучить в свое распоряжение самого этого петуха, что весьма непросто сделать даже в Париже.


Читать далее
23
июн
2018

"Прочитал книгу - волосы встали дыбом"

Читаю книгу М. Полторанина "Власть в тротиловом эквиваленте - 2".


Читать далее
21
июн
2018

"Что подумают о женщине, которая в состоянии заниматься медициною?" ( Н.Г. Чернышевский. "Что делать?")

Вера Павловна занялась медициною.  Чернышевский оправдывается перед читателем : «Что подумают о женщине, которая в состоянии заниматься медициною? Какие грубые нервы должны быть у нее, какая черствая душа! Это не женщина, а мясник!


Читать далее

Страницы

Последние комментарии