Вход в систему
29
янв
2017

Если это торжество толерантности, то что тогда такое катастрофа?


В театре «Современник» состоялась премьера комедии «Амстердам» по пьесе Александра Галина «Парад».

Читать далее
06
янв
2017

Чисто святочный рассказ


Трудно порадовать читателей своего блога каким-нибудь святочным рассказом из классики. Какое там! Одни слёзы, горе, нищета и отчаяние: Андерсен «Девочка со спичками» - голодный ребёнок замерзает

Читать далее
26
июн
2016

Как Ильф и Петров убили Остапа Бендера


...Убить ли героя романа 12 стульев или оставить в живых? ...Участь героя решилась жребием. В сахарницу были положены две бумажки, на одной из которых дрожащей рукой был изображён череп и две куриные косточки. Вынулся череп и - через полчаса великого комбинатора не стало. Он был прирезан бритвой.
(Евгений Петров. "Мой друг Ильф")

Читать далее
14
июн
2016

Кто из людей ставит перед собой цели более высокие, чем карьера, власть, слава, материальное благополучие?


Читаю здесь: "К сожалению, люди, ставящие перед собой цели более высокие, чем карьера, власть, слава или материальное благополучие, обычно «выпадают» из рамок стандартного общества".

Читать далее
11
май
2016

Заглянем в "Дверь в чужую жизнь"


Галина Щербакова (по её сценарию снят фильм «Вам и не снилось») - автор замечательных произведений о жизни, такой простой и сложной. В рассказе «Дверь в чужую жизнь» она создала образ Милки, буквально списав его со своей дочери. А дочь у неё – это что-то наподобие дочери Людмилы Гурченко: существо, обиженное, по её мнению, нехваткой маминой любви и внимания, завышенными требованиями со стороны родительницы, психологическим давлением якобы и прочими строгостями. Фантазии дочери Галины Щербаковой разрослись до размера книги «Мама, не читай!», которую она опубликовала в интернете.

Читать далее
26
апр
2016

Десять художественных произведений для круга семейного и детского чтения


Прохожу курсы повышения квалификации. Задание для очередной практической работы:
"Предложите десять художественных произведений для круга семейного и детского чтения".
Мой список:
1. Антуан де Сент-Экзюпери. “Маленький принц”.

Читать далее
05
дек
2014

В чём суть русского характера (Н.Левашов. "Россия в кривых зеркалах")


«Меня, как любого русского человека, всегда интересовала история моей Родины», - такими словами начинается предисловие книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах».
Книга необычная. Читая её, мы узнаём удивительные вещи: что наши предки – Славяно-Арии - были Великими Людьми, появились они на Мидгард-Земле, согласно Славяно-Арийским Ведам , в результате целенаправленного переселения с других планет и т.д.
Интересно?

Нет, это не фантастика, не мистика, а научное исследование. Николай Левашов – русский учёный, за свою научную деятельность был избран действительным членом (академиком) нескольких академий, награждён орденом «Гордость России» - высшей российской общественной наградой.
В книге, по словам автора, заключается попытка восстановить историческую справедливость и показать реальную историю Великого Русского Народа.

Мне понравилась мысль автора о том, что шовинизм чужд русскому народу, истинно русскому человеку.

Читать далее
03
ноя
2014

Вы любите Пушкина? (интеллектуальный юмор)


Молодой специалист устраивается на работу в Пушкинский музей-заповедник в Михайловском.
… появилась некрасивая женщина лет тридцати, методист. Я объяснил цель моего приезда. Скептически улыбаясь, она пригласила меня в отдельный кабинет.
- Вы любите Пушкина?
Я испытал глухое раздражение.
- Люблю, - так, думаю, и разлюбить недолго.
- А можно спросить: за что?
Я поймал на себе иронический взгляд. Очевидно, любовь к Пушкину была здесь самой ходовой валютой. А вдруг, мол, я фальшивомонетчик.
- То есть, как? – спрашиваю.
- За что вы любите Пушкина?

Читать далее
24
окт
2014

За что сжигают книги...


«Мне было больно», - рассказывает режиссёр, драматург Евгений Гришковец о том, что на Украине люди с ненавистью сжигали его книги.
Уничтожать книги… Ну, не знаю… У меня дома множество шкафов забито «макулатурой» - методическими пособиями по преподаванию русского языка и литературы, педагогическими работами Н.К.Крупской, старыми учебниками и т.п. Но выбросить – не могу… Множественные попытки "расстаться" завершались водворением книг на прежнее место.Это же книга! Над ней трудились…
А где-то рядом - жгут книги...
«За что сжигают книги Гришковца?!» - задалась таким вопросом.

Читать далее
02
окт
2014

Когда человечество не тревожится о завтрашнем дне...


Давайте представим себе, что на всей планете Земля воцарился мир. Райская благодать стала для людей обыденной нормой существования. Все материальные и моральные потребности каждого человека удовлетворены полностью. Фантастика!

«Везде и во всем ощущалось спокойное довольство и уверенность, люди привыкли к миру и не сомневались: их больше не ждет никакая беда. Ведь на всей земле люди дружны и едины. Все народы в равной мере владеют надежным оружием. Давно уже достигнуто идеальное равновесие сил. Человечество больше не знает ни предателей, ни несчастных, ни недовольных, а потому не тревожится о завтрашнем дне.

Читать далее
Последние комментарии
Галерея