Вход в систему
15
мар
2013

Max Factor, или спасибо Максимилиану Факторовичу


В августе 1904 года неизвестный заокеанской публике польский еврей приехал из России в Америку и открыл свой первый ларек косметических товаров на Всемирной Выставке в Сент-Луисе, штат Миссури.
Над ларьком красовалась вывеска «Макс Фактор».

Читать далее
02
дек
2012
Духи из советского прошлого...

Духи из советского прошлого...


Духи "Красная Москва" были созданы специально для царицы французским парюмером Брокаром, только назывались они тогда по-другому. Дело в том, что парфюмер из Франции мечтал о славе и хотел получить признание Двора Его Императорского Величества. С этой целью он в день рождения вдовствующей императрицы Марии Федоровны преподнёс от своей знаменитой фирмы 

Читать далее
18
фев
2012
Из каких запахов складывается аромат духов?

Из каких запахов складывается аромат духов?


Жасмин… Обожаю его аромат. Запах детства: куст рос почти под окном моего дома. В нежности и аромате с этим цветком соперничать может разве только лишь ландыш.
Не случайно раньше почти во все духи отечественного производства входил запах жасмина. Сейчас реже, потому что дорого: 1кг эфирного масла жасмина стоит 18 тысяч долларов! А чтобы получить этот 1кг эфирного масла, нужно собрать 1000 кг цветов! Самыми популярными духами отечественного производства в конце 20 века в бывшем Советском Союзе были:

Читать далее
16
июл
2011
О стоимости и красоте парфюм-флаконов

О стоимости и красоте парфюм-флаконов


Этот изящный античный флакон Guerlain побил многие рекорды стоимости ароматов. Неизвестный коллекционер недавно выставил его на торги, а произошло это событие скромно, в местечке Аркахон на юго-западе Франции.
Этот флакон был сделан в 1870 году, из высококачественного матового стекла, с выгравированным логотипом Guerlain. Первоначально флакон был выставлен за цену 20 000 евро, и предполагалось, что цена не будет выше 30 тысяч.Торги проводились по телефону, и анонимный покупатель в результате заплатил 45 600 евро, или 55 865 долларов.

Другой рекорд цены флакона от Guerlain – 61 065 евро за флакон 1912 года выпуска – был установлен совсем недавно, в марте 2010 года.

Автор: myCharm.ru: Юлия Гнедина
Флаконы смотрите здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3707322/rubric/1384692/

http://www.liveinternet.ru/community/2802390/page4.shtml

Читать далее
21
июн
2011
Занимательные факты о косметике

Занимательные факты о косметике


1. Слова «космос» и «косметика» — однокоренные. Древние греки считали, что в космосе царит порядок, гармония и красота («космео»).

Читать далее
13
июн
2011
Интересное про запахи

Интересное про запахи


1. По мнению известного писателя, у каждой страны свой запах. Англия пахнет дымом и лавандой. Америка – газом и жженой резиной, Германия – сигарами и пивом, Испания – чесноком и розами. А Франция, пахнет духами.

2. Опрос на тему, какой запах считается самым аппетитным, показал, что аппетит больше всего возбуждает запах кофе, на втором месте – запах горячего хлеба, на третьем – аромат жареного мяса.

3. Мальчик из Саратова Серёжа Селиванов может запомнить запах любой карты из колоды и потом найти ее в колоде. Как показало обследование, Сережа имеет настолько тонкий нюх, что может, как собака, идти по следу.

4. Как известно, бытовой газ практически не имеет запаха, поэтому к нему добавляют остро пахнущее вещество, чтобы можно было обнаружить утечку газа. А американцы добавляют к газу ещё и запах мяса. Над местом утечки такого газа собираются грифы, что позволяет его легко определить.

Читать далее
11
фев
2011

Красота: история всероссийского обмана.


Народные средства по уходу за кожей лица.
После многочисленных разоблачений в телеэфире секретов парфюмерного производства стало страшно пользоваться кремами для лица, шампунями, тушью для ресниц. Пугает информация: их делают из нефти, продуктов химических отходов, дорогую и дешёвую парфюмерию разливают из одинаковых бочек по разным флаконам и баночкам… Михаил Задорнов в посте «Как умереть здоровым» (заглавие!!!) предлагает голову мыть золой, душ принимать без моющих средств...Оказывается, гели для ванн особенно вредны, нас травят бытовой химией.

Читать далее
08
фев
2011

Декоративная косметика


Румяна.
Назначение румян – подкрашивание щек с целью имитации естественного румянца. Румяна делят на жидкие, жирные, порошкообразные, твердые (компактные).
Общие правила нанесения румян таковы:

Читать далее
04
фев
2011
О декоративной косметике

О декоративной косметике


Декоративная косметика

Пудра
Пудра – тонкая порошкообразная смесь, предназначенная для нанесения на кожу тонким слоем с целью улучшения цвета лица, для защиты кожи от вредных атмосферных влияний.
Пудра должна маскировать дефекты кожи, легко впитывать выделения кожи, чтобы устранить блеск лица, ложиться прозрачным слоем, не осыпаться при движении воздуха и долго держаться на лице.

Читать далее
30
янв
2011

Как ухаживать за волосами.


Средства для ухода за волосами.

Красивые густые волосы – гордость каждого человека. Но волосы нуждаются в тщательном уходе, их нужно сохранять. Правильный гигиенический уход за волосами позволяет надолго сохранить волосы здоровыми и красивыми.

Читать далее
Последние комментарии
Галерея