Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

16
апр
2019

Wi-Fi. В городе пропали воробьи... Причина?

Почему пропали воробьи в городе? Раньше их всюду было множество: чирикали на каждом дереве, весной купались в лужах, лезли друг на друга, как щепки, бегущие в ручейке; дрались за гнёзда со стрижами и ласточками,  летом прыгали под ногами всюду на асфальте, купались в пыли; зимой стоило только насыпать семечек на подоконник для синичек, как тут же налетали банды воробьёв и всё за считанные секунды поедали.


Читать далее
03
янв
2019

Красота с зимней прогулки

Моя зимняя прогулка была максимально короткой - прошлась вокруг дома в радиусе 200 метров. А сколько красоты увидела! Делюсь.

 


Читать далее
29
апр
2018

Май у нас во дворе

Где-то в далёких краях ещё лежит снег, дуют холодные ветра, а у нас во дворе - "тот цветущий и поющий яркий май", как в песне "Майский вальс. Весна 45-го года".

 


Читать далее
09
авг
2017

Тепло и холод серебристого тополя

Тиха украинская ночь.
Прозрачно небо. Звезды блещут.
Своей дремоты превозмочь
Не хочет воздух. Чуть трепещут
Сребристых тополей листы.

А.С. Пушкин.

 

                              .

 


Читать далее
26
июн
2017

Леопард на поводке

На первый взгляд может показаться, что леопарда выгуливают в степи на поводке. На самом деле это бенгальский кот, которому всего 6 месяцев! "То ли ещё будет, то ли ещё будет, то ли ещё будет, ой-ой-ой!"


Читать далее
22
июн
2017

Июнь - "тоска зелёная"...

Летом - тоска зелёная, зимой - белая, осенью, весной - серая.)


Читать далее
04
июн
2017

В донецкой степи цветёт мышиный горошек

В конце мая – начале июня донецкая степь покрывается фиолетовыми разливами чернил – это цветёт мышиный горошек.

«Вот, братец ты мой, пятьдесят лет я каждый день гляжу на Волгу и все наглядеться не могу. Вид необыкновенный! Красота! Душа радуется. Пригляделись вы, либо не понимаете, какая красота в природе разлита». (А.Н. Островский. Гроза.)


Читать далее
11
апр
2017

"Прогулка с удовольствием и не без морали"

Чтобы «встретить нашу прекрасную украинскую весну где-нибудь подальше от города», Тарас Шевченко в начале апреля , « в самый развал нашей знаменитой малороссийской грязи», отправился в путешествие в живописный уединённый уголок Киевской губернии, находящийся «верстах в трёх от местечка Лысянки».


Читать далее
18
мар
2017

Весна в "Хмельной балке"

"Хмельная балка" - городское кафе, расположенное на природе, в балке : в окружённом вековыми деревьями овраге, по которому тихо журчит ручей. На улице ещё холодно, а гуси уже радостно купаются. Весна...
Нам есть чему учиться у братьев наших меньших.


Последние комментарии