Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

31
мар
2019

Вместе с пчёлами - летим за данью полевой из тесной кельи восковой

31 марта. Кто-то привёз  пчелиный городок в Липовую рощу (в Харцызске): "пчела за данью полевой летит из кельи восковой". Только сошёл снег. Чем пчёлки после долгой зимы могут поживиться? Давайте вместе с ними полетим в лес, посмотрим.


Читать далее
29
мар
2019

В Донбассе я пел под землёй для шахтёров...

Недавно в Донбассе я пел под землёй для шахтёров во время обеденного перерыва. Они подарили мне шахтёрскую лампочку с выгравированной на серебряной дощечке тёплой и дружеской надписью. Я ею очень горжусь.

Александр Вертинский


Читать далее
22
мар
2019

Промышленный пейзаж Донбасса в творчестве художника А.В. Куприна и писателя А.И. Куприна

Пейзаж – самая благодатная почва в живописи. Русские художники-пейзажисты И.И. Шишкин, И.И. Левитан, В.Д. Поленов, А.К. Саврасов, А.И. Куинджи, И.К. Айвазовский и др. запечатлели на своих полотнах красоту родной природы. Мастерство пейзажистов достигло такой степени, что «Умри, Денис,  лучше не напишешь!» ( Григорий Потёмкин после премьеры «Недоросля» Денису Фонвизину).


Читать далее
04
янв
2019

Из окна погодка совсем не выглядит адской...

 

Целый день идёт снег. Засыпало дороги. Снег налипает на колёса - температура воздуха 0 градусов.

Заметает пурга
Белый путь,
Хочет в мягких снегах
Потонуть.

Ветер резвый уснул
На пути;
Ни проехать в лесу,
Ни пройти.

Все жалуются на "адскую" погоду, а дома, сидя у окошка,  так любо-дорого смотреть на эту редкую для нашего края красоту.

 


Читать далее
07
сент
2018

Выставка цветочных композиций ко Дню Освобождения Донбасса

Терриконы, ковыльные степи...

Здесь все вольно привыкли дышать...

Мы - Донбасса свободные дети,

И свободу у нас не отнять!

Учительница сходила на террикон, чтобы принести камни для композиции... Всё должно быть по-настоящему! Гильзы от пуль и снарядов  лежат на песке... Флажок времён СССР - это ... Вспомнила, как дочь в детском саду маршировала с малышами на празднике в честь годовщины Октября, воспитательница провозглашала лозунг : "Да здравствует годовщина Великой Октябрьской социалистической революции!", и все дети поднимали вверх вот такие красные флажки и начинали приветственно размахивать ими. Всё, что связано с СССР, мне дорого.


Читать далее
13
июл
2018

Абрикосовый рай

В этом году наш город буквально засыпало абрикосами, заросли которых можно увидеть всюду: вдоль дорог, возле каждого дома, в поле, в посадках. В общем, где косточка упала, там и проросла.


Читать далее
08
июл
2018

Зугрэс: аква зона "Гостиный двор"

В степном Донбассе туго обстоит дело с природными водоёмами - их мало, а южное солнце палит нещадно, поэтому часто мечтается о спасительной прохладе освежающей воды. Где её найти? В Зугрэсе нашли выход - создали искусственный водоём: аква зону "Гостиный двор".


Читать далее
04
июл
2018

Окунуться в лето на "Колосничке"

 

"Колосничка" - это ставок, который находится возле шахты "Колосниковская" (в Харцызске). Зона отдыха благоустроена: лежаки, зонты, различные столики со скамейками, мангалы, беседки, имеются катамараны. Ну, конечно, это не то, что  на море...  Но, как говорится в пословице, до Бога - высоко, до царя - далеко, лучше синица в руке, чем журавль в небе...  А "Колосничка" - рядом.


Читать далее
01
июн
2018

"А на нейтральной полосе цветы - необычайной красоты..." (Высоцкий)

Донецкая сторона, Донецк - блок-посты с вооружёнными донецкими военными - нейтральная полоса, или "серая зона", как её называют сейчас, - блок-посты с вооружёнными украинскими военными, украинская сторона... Пересекала сегодня границу в такой очерёдности. Тяжкое зрелище, наводящее на печальные раздумья: Господи, что же с нами со всеми будет?!


Читать далее
17
май
2018

Майский день, именины сердца в любимом кафе "Холодная балка"

Скажите мне, где ещё есть такое кафе, по которому бродят гуси? Квакают лягушки, поют соловьи, кричат павлины.  Наш малыш с изумлением кричит во всю Ивановскую: "Смотрите, одна лягушка залезла на другую!" ( значение фразеологизма Во всю Ивановскую кричать — очень громко, изо всех сил. Ивановская - название площади в Московском Кремле, на которой стоит колокольня Ивана Великого. Прошу простить мне мою учительскую дидактику ).


Читать далее

Страницы

Последние комментарии