Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

13
авг
2019

Цвети, Донбасс, для мира, для добра...

 

Сквер Славы утопает в цветах. После освобождения Макеевки от немецко-фашистских захватчиков 6 сентября 1943 года в центре сквера, на месте Троицкого собора,


Читать далее
11
июн
2019

Таких деревьев вы ещё не видели

В середине июня, когда у нас давно отцвело  всё, что только может цвести: абрикосы, вишни, яблони, каштаны, черёмуха, сирень, - расцветает и благоухает в центре микрорайона красивое дерево, неизвестно каким образом попавшее в наши края. Оно одно-единственное, больше я нигде таких не видела, ни на юге, ни, тем более, в сторону севера от него. Может быть, кто-нибудь знает, как оно называется?

 


Читать далее
10
июн
2019

"Чёрт вас возьми, степи, как вы хороши!"

Среди городов Черногории город Биело-Поле занимает 3-е место по численности населения, в нём проживает 16 тысяч жителей. Об этом красивом городке я узнала всего несколько дней назад - меня поздравил с победой в Международном Пушкинском конкурсе житель этой страны, который был победителем на предыдущем конкурсе.


Читать далее
01
июн
2019

В "Тихом парке" в Макеевке празднуют День защиты детей. Проект Николая Хардикова

«Тихий парк» в нашем городе давно полюбился всем жителям, стал любимым местом отдыха. Здесь комфортно, красиво, чисто, культурно, уютно и, что самое главное в наш век современных технологий,  - функционирует бесплатный вай-фай. Сегодня в "Тихом парке" для детей проводятся различные конкурсы, всем участникам бесплатно раздают вот такие подарки (см.фото) : кружку с надписью - "Феникс - детям".


Читать далее
11
май
2019

Концерт Алексея Воробьёва в Донецке

Какой-то заряд энергии, радости, гордости и прилив чувств на «со» : «сопричастный», «солидарный», «совместный», «соборный» -  ощущаешь  после просмотра концерта  звёзд российской эстрады, который прошёл в Донецке 11 мая на площади Ленина в честь 5-летия Донецкой Народной Республики.

Молодёжь дружными возгласами  встретила артистов Стаса Костюшкина и Алексея Воробьёва и активно участвовала в концерте: пела, танцевала, подсвечивала в такт мелодии огоньками мобильников – в общем, не скучала ни минуты.


Читать далее
08
май
2019

Первым Знамя Победы над рейхстагом водрузил житель Макеевки Донецкой области

Первым Знамя Победы над рейхстагом водрузил житель города Макеевки.

У меня на уроке литературы ученик рассказал, что его прадед – Правоторов Виктор Николаевич – водрузил Знамя Победы над Рейхстагом даже раньше, чем Егоров и Кантария.

Правоторов Виктор Николаевич – старший сержант, командир отделения и парторг взвода. За штурм рейхстага награждён орденом Красного Знамени 08.06.1945г.

Подробно о нём можно прочесть здесь

 


Читать далее
30
апр
2019

Савва Мамонтов: "...от строительства железной дороги в Донбассе испытываю гордость"

Савва Иванович Мамонтов. Меценат Донбасса.

Савва Иванович Мамонтов известен как меценат в области искусства. Это он выдвинул на оперную сцену Фёдора Шаляпина,


Читать далее
29
апр
2019

Монастырь у взлётной полосы

Смотреть ещё фото здесь

От побоищ  следы этот город не сразу спрячет, 
Здесь ходила война и не знала ни цену, ни меру, 
Снова свечи горят, слышно певчих, а это значит – 
Нет орудий таких, что смогли бы разрушить веру.

Источник


Читать далее
31
мар
2019

Вместе с пчёлами - летим за данью полевой из тесной кельи восковой

31 марта. Кто-то привёз  пчелиный городок в Липовую рощу (в Харцызске): "пчела за данью полевой летит из кельи восковой". Только сошёл снег. Чем пчёлки после долгой зимы могут поживиться? Давайте вместе с ними полетим в лес, посмотрим.


Читать далее
Последние комментарии