Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

28
мар
2019

Ещё один ответ на вопрос "Что такое счастье?"

В Париже находилось место всем эмигрантам.

Князь Феликс Юсупов - «высокий, худой и стройный, с иконописным лицом византийского письма, красивый и бледный, открыл свой салон мод», - читаю в мемуарах Александра Вертинского. В этой фразе всё привлекло внимание: и изящно поданный портрет (иконописное лицо византийского письма - как сказано!), и упоминание о судьбе самого Феликса Юсупова, и странное занятие для аристократа - открытие салона мод.


Читать далее
21
янв
2019

Лингвистическая революция, или Куда мы катимся?

Нужно избегать «вербального стереотипизирования с негативными коннотациями», если хочешь выглядеть воспитанным человеком.


Читать далее
08
янв
2019

Сколько зарабатывают блогеры

"Сколько зарабатывают ютюб-блогеры" - так называется пост популярного в сети блогера Немихаил (Нефёдов Михаил). Таблица - его, далее текст - мой.


Читать далее
08
янв
2019

Лексическое значение фразеологизмов "деньги не пахнут" и "на халяву"

Деньги не пахнут - слова, приписываемые императору Веспасиану, якобы произнесённые им после получения денег от налога на покупку мочи из общественных уборных Рима и обращённые к его сыну Титу, который выразил неудовольствие по этому поводу (мочу использовали при дублении кож, а также при стирке и отбеливании одежды).

Из Википедии


Читать далее
05
янв
2019

Офицер по особым делам у Мюллера - пел "Спят курганы тёмные"

Мюллер в шоке! Его офицер по особым делам спел песню "Спят курганы тёмные"!))


Читать далее
09
июл
2018

Интересные факты из жизни Максимилиана Волошина

Максимилиан Волошин - поэт, художник, философ - в третьем классе московской гимназии был оставлен на второй год:  «Когда я переходил в феодосийскую гимназию, — вспоминает Волошин, — у меня по всем предметам были годовые двойки, а по гречески — „1“. Единственная „3“ была за поведение. Что по тогдашним гимназическим понятиям было самым низшим баллом, которым оценивался этот предмет…"


Читать далее
06
июл
2018

"Зачем оно нужно, море-то, когда кружовнику нет", или Как надо родину любить

Из воспоминаний К.А. Коровина (блог Андрея Кончаловского)

Василий Харитонович Белов, маляр в моей декоративной мастерской при императорских театрах, человек был особенный, серьезный. Лицо в веснушках. Смолоду был у меня, служил в солдатах и опять вернулся ко мне. Василий Белов был колорист — составлял тона красок, и я ценил в нем эту способность.


Читать далее
28
июн
2018

Как следует подходить к подбору сыров для подачи гостям

Французов так же трудно отделить от сыра, как украинцев от сала, карибских пиратов от рома, а капитана Дж. Кука от закусивших им аборигенов Сандвичевых островов.


Читать далее
29
май
2018

"Никогда такого не было, и вот опять" (черномырдинка). Микронаушники на экзаменах

По дороге на работу увидела надпись на асфальте : "Микронаушники для экзамена" и дальше - номера телефонов. Ничего не боятся, черти!


Читать далее
23
май
2018

Об "установлении личности" дедуктивным методом Шерлока Холмса

В мемуарах «Воспоминания и приключения» Конан Дойл рассказывает о прообразе Шерлока Холмса. Оказывается, что прообразом гениального сыщика  был  реальный «доктор Ватсон» - хирург Эдинбургской больницы доктор Джозеф Белл .


Читать далее

Страницы

Последние комментарии