Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

19
сент
2019

Николай Губенко о митингах

Советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр и сценарист Николай Губенко высказал своё мнение о митингах : «Мы уже в 90-е домитинговались, что страну, вторую по мощности, похоронили без почестей, хотя за нее погибло столько миллионов жизней».


Читать далее
21
авг
2019

Этот страшный день в истории Советского Союза...

21 августа 1991 год – день, когда начали уничтожать Советский Союз уже не идеологическими методами, а прямым воздействием танков. Немцы не смогли разгромить страну  -  свои "руководители" сделали это за них добровольно.

Страшный день в истории Советского Союза, день его смерти… «Августовский путч» в Москве, «крах ГКЧП»…


Читать далее
17
авг
2019

О проблеме "деревянных сортиров"

Очередную проблему они, видите ли, нашли: деревянные сортиры… Истошно вопят в сети: «ИТОГИ ПУТИНИЗМА: В 21-м ВЕКЕ В САМОЙ БОГАТОЙ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ МИРА СКРЕПОНОСЦЫ ХОДЯТ В ДЕРЕВЯННЫЕ СОРТИРЫ, В КОТОРЫХ ВЕЛИКИЙ СКОЛЕНОПОДНИМАТЕЛЬ ОБЕЩАЛ МОЧИТЬ ТЕРРОРИСТОВ». Здесь


Читать далее
01
авг
2019

Как изменились москвичи: отношение к "чужому" Собянину и "чужому" Багратиону

Почему москвичи не любят Собянина? Катя Рождественская (дочь знаменитого поэта Роберта Рождественского), считает, что                  «мэром должен быть человек, родившийся в этом городе, а не посаженный сверху, как мотылек на булавку. Совершенно не важно, какой он национальности, москвичи не любят его за неуважение к горожанам и нашему прошлому,


Читать далее
30
май
2019

"Как будто я могу вот с такими нервами в отпуск!"

Однажды Осип Мандельштам (1891-1938) на семейной вечеринке у себя дома прочёл друзьям (среди которых был Иуда) своё новое стихотворение:

Мы живем под собою не чуя страны,


Читать далее
27
май
2019

Это должен знать каждый гражданин

Источник seva-riga.livejournal

20 сентября 1918 года революционный русский пролетариат в лице чекистов Якобсона, Давидсона и Гильфонта под председательством комиссара Губы,  расстрелял, как врага народа, писателя-публициста Михаила Осиповича Меньшикова.

"Мы, - пишет Меньшиков, - глаз не сводим с Запада, мы им заворожены, нам хочется жить именно так и ничуть не хуже, чем живут "порядочные" люди в Европе.


Читать далее
30
апр
2019

Николай Азаров о настоящей демократии и "западной демократии"

Николай Азаров

Послушайте внимательно, о чем говорил ливийский лидер Муаммар Каддафи в своем открытом письме и политическом завещании. Обратите особое внимание на его определение понятий «настоящая демократия» и «западная демократия».

А также прочтите некоторые факты о ливийской Джамахирии при правлении М. Каддафи.


Читать далее
29
апр
2019

Дворы-"человейники" и дворы человеческие

Фото отсюда 

«Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей», - говорит Штирлиц в фильме «Семнадцать мгновений весны». По отношению к старикам и детям определяется благополучие в обществе. Есть ли жизнь (на Марсе) для стариков и детей в таком дворе?


Читать далее
25
апр
2019

"Я достаю из широких штанин..." - "Ай-яй-яй! НИЗЗЯ!"

Помните "Стихи о советском паспорте" у Маяковского? Опять актуально! Новость о выдаче российских паспортов жителям ДНР и ЛНР потрясла весь мир. Совбез ООН созвали! Прямо сейчас обсуждают: льзя или нельзя и почему у них забыли спросить разрешения.


Читать далее
21
апр
2019

"Мчится, как и прежде, "копеечка" моя!" (ВАЗ-2101 - 49 лет!)

Почти юбилей: 49 лет назад, 19 апреля 1970 года, на главном конвейере Волжского автомобильного завода был собран первый ВАЗ-2101, с любовью и нежностью названный в народе «копейка». Массовое производство машин стало огромным событием для всей страны. Можно сказать, произошла революция в автомобильной промышленности, в тот период так же жизненно  необходимая, как строительство "хрущёвок" в своё время. Быть обладателем "копеечки" - это значило добиться в жизни всего, о чём только можно мечтать. Хочешь поднять свой социальный статус? Купи "копейку!"

- Ты мозги не пудри. Она меня обманула.
- Нет, это недоразумение
- Да нет, она этим самым обнаружила, что для нее социальный статус человека выше, чем его - мой, личный статус!
- Переведи.

("Москва слезам не верит")


Читать далее
Последние комментарии