Вход в систему
19
фев
2017

"Донбасс - это схватка идей, чудовищный узел, в который затянут мир". А. Проханов


 

Александр Проханов:

 - Донбасс, русское восстание в Донецке и Луганске - это эпос 21 века. Это схватка идей, чудовищный узел, в который затянут мир. Этот узел придётся вновь развязывать России. И Прилепин - из тех, кто его станет развязывать. А нет, так разрубит.

Прилепин - на Донбассе среди воюющих частей, а это значит, что русская литература встаёт из гроба, куда её уложили мерзкие победители девяносто первого года, полагая, что этот год завершает русскую историю, а вместе с ней и русскую литературу.

Читать далее
19
фев
2017

Что бы ещё такое взять да запретить?


В одной печально известной стране очень любят запрещать : запрещают фильмы, книги, въезд артистов на гастроли, запрещают язык, двойное гражданство,

Читать далее
18
фев
2017

Забавная история, которая приключилась с президентом Эстонии


Забавная история приключилась с президентом Эстонии на Мюнхенской конференции по безопасности. Ведущий дискуссии обратился к залу:
- Кажется, вот эта барышня хочет задать вопрос! Только было бы хорошо, если бы вы в начале рассказали кто вы,

Читать далее
17
фев
2017

Так нужен или не нужен Украине донецкий уголёк?


Слышала собственными ушами, как три года назад Яценюк с трибуны с ехидненькой самодовольной улыбочкой говорил (зачеркнуть) врал, нагло врал, что уголь из Донбасса никому не нужен, просто не закрывают производство из жалости к шахтёрам, чтобы не остались они без работы... "А вообще, - разразился, как Хлестаков, гротескным монологом Яценюк, - Донбасс дотационный, от него только убытки" (та же песня была и о Крыме).

Читать далее
14
фев
2017

"Внезапные возможности Майдана" : лей грязь - будешь князь


Автор - Анна К., моя бывшая ученица. Горжусь!
Уже довольно длительный период времени я ежеутренне мониторю просторы сети на предмет новостей, касающихся Донецка, ДНР, ЛНР, Украины и всего того, что так или иначе касается Донбасса и его состояния сейчас. Сегодня среди прочего наткнулась в ленте на новость о «патриотке Украины из Донецка», которая книгу написала. Не обратила бы внимания на очередную ерунду, если бы не фото. Ее лицо и имя мне знакомы. Я перешла по ссылке, прочла новость и да, я ее знала.

Читать далее
13
фев
2017

Захар Прилепин. "Мы хранители здравого человеческого смысла"


Захар Прилепин – писатель, майор, заместитель командира батальона спецназа по работе с личным составом армии ДНР. Интересные мысли и высказывания

Читать далее
22
янв
2017

Поэма "ГПУ", балет "ТУРКСИБ"


«Утвердили для балета тему «Турксиб», - пишет в дневнике Лилия Брик. «24.7.1930. Ося сочинил уже либретто «Турксиб».

Для справки : Турксиб (Туркеста́но-Сиби́рская магистра́ль) — железная дорога из Сибири в Среднюю Азию. Построенная в 1927—1930 годах, она стала одной из главных строек первой пятилетки СССР.

Балет на тему железной дороги? Невозможно в такое поверить!

Читать далее
15
янв
2017

Письмо Владимиру Познеру от возмущённого латиноамериканского жителя


Латиноамериканского жителя задели за живое слова Владимира Познера, сказанные в сериале об Испании: « «Открытие Америки» стало очень хорошей инвестицией для испанской короны». Словосочетание"открытие Америки" автор письма постоянно пишет в кавычках, подчёркивая своё отношение к этому событию.

Читать далее
12
янв
2017

Борис Акунин: "Улучшите мнение бедного писателя о человечестве"


"Скажите, есть тут кто-нибудь, знающий средневековую (а не классическую) латынь. Если есть, напишите в личку, пожалуйста", - спрашивает Борис Акунин у читателей своего блога в ФБ.

"Хорошо, что так бережно к деталям, а то современную-то латынь все тут знают, потом засмеют", - шутят в ответ читатели...

«Во всём мне хочется дойти до самой сути» - это о Борисе Акунине.

Читать далее
10
янв
2017

Домохозяйки! Шагом марш на работу!


Высказывание поэтессы Ларисы Рубальской о женщинах-домохозяйках наделало много шуму в ЖЖ. Женщинам, мечтающим стать домохозяйками, не понравились её советы вроде этого : «Но если со здоровьем все в порядке, и у женщины нет других уважительных причин, то надо не сидеть дома, а социализироваться».

Читать далее
Последние комментарии
Галерея