Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

19
апр
2019

Культура массовая и элитарная

Существует Культура массовая и элитарная. В этом уже нет никаких сомнений.

Книги, издающиеся миллионными тиражами, и книги, выпустить которые достаточно тиражом в несколько сот экземпляров.


Читать далее
13
апр
2019

Тотальный диктант - 2019. "Ловец душ" (Так кто же всё-таки убил?)

Так кто же всё-таки убил хозяина ночлежки? Такой вопрос остаётся в мыслях после написания Тотального диктанта-2019 по тексту П.В. Басинского. Текст:

Ловец душ

Пьеса Горького «На дне» в постановке Московского Художественного театра имела в начале двадцатого века невероятный успех.


Читать далее
13
апр
2019

Пример того, как надо решать проблемы в государстве

 

 

Задержание преступника: чётко, быстро, как-то так даже буднично-привычно, без шума и пыли изъяли из общества опасный для него элемент;  "а город подумал, а город подумал: ученья идут" (из песни), впрочем, город и подумать не успел, никто ничего и не заметил, людей не обеспокоили проблемами.


Читать далее
07
апр
2019

Как стать миллионером

Минута рекламы на Первом канале равнялась 50 тысячам долларов. В передаче «Кто хочет стать миллионером?» реклама занимала 20 минут эфирного времени. Получается – 1 миллион долларов. Из этих денег Галкину поначалу предназначалось 5 процентов – 50 тысяч долларов за передачу


Читать далее
07
апр
2019

Послушайте, что говорит о развале Советского Союза умный человек

Фёдор Раззаков в книге "Узник замка Грязь":

Как известно, в декабре 1991 года прекратил свое существование СССР. Причем это была вовсе не добровольная самоликвидация великой империи, а акт капитуляции советской элиты перед западной, а точнее – перед американской. Именно Штаты стали победителями в «холодной войне», которая длилась с марта 1946 года и теперь, на правах победителя, имели полное право установить над Россией собственное правление (благо было ради чего это делать – огромные российские ресурсы всегда привлекали к себе взоры Запада).


Читать далее
21
мар
2019

Астана... АСТАНАвитесь! Это уже набило оскомину!

Переименовывать города без всякого повода, в угоду действующему правителю – история учит, что  ничему не учит. Как это уже набило оскомину! Как людям не стыдно публично подхалимничать, искусственно создавать осуждённый историей культ личности!

Акмолинск - Целиноград - Акмола - Астана - Нур-султан

 - Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?

 - Здесь только Георгий Иваныч…

(«Москва слезам не верит»).

 


Читать далее
20
янв
2019

Можно ли судить о человеке на основании записей в его личном дневнике?

Сразу напрашивается ответ - конечно, да. Но писатель Леонид Юзефович на примере сравнения дневниковых записей Императора Всероссийского Николая II и британского писателя Джорджа Оруэлла доказал, что нет.


Читать далее
02
дек
2018

15 миллионов за интервью

Мария Шукшина говорит, что ей предлагали 15 миллионов за то, чтобы она приняла участие в одной из передач Первого канала телевидения и рассказала подробности своей личной жизни. Здесь


Читать далее
01
сент
2018

"Боже, храни мой край от бед и невзгод храни... к спасению души обязаны вернуться"... (убийство Александра Захарченко)

Вчера у нас в Донецке, накануне 1 сентября,  террористы убили Александра Захарченко.  "Не убий" - а они взяли и нарушили заповедь. Какие слова найти, чтобы выразить свои чувства по поводу творящегося? В душе онемение, она загнана в тупик, чтобы не разорваться. Полное оцепенение... И вдруг - эта песня в исполнении "Песняров".  Она о том, "пред чем язык немеет"... Послушала - и слёзы потекли, потекли, как будто душа разразилась дождём и сделала вдох. Катарсис.

Песня летит, как птица вдаль,
Ведь где-то там, в тиши лесной,
Стоит у речки синей дом родной,
Где ждет меня любимая и верная,
Где тихий мой причал,
И вечером в саду из дома
Слышатся лишь звуки полонеза...


Читать далее
18
авг
2018

Свадьба-загадка с изюминкой, которая порвала все шаблоны

Знакомьтесь: невеста - Карин Кнайсль, 53 года, министр иностранных дел Австрии. Она сама, лично, пригласила Президента России В.В. Путина к себе на свадьбу. Дерзкое решение Карин Кнайсль  раскритиковано британскими СМИ, поскольку оно  никак не вписывается в протокол санкций, «шагает не в ногу» с единой политикой ЕС по отношению к России. Фото отсюда


Читать далее

Страницы

Последние комментарии