Вход в систему
31
июл
2012
Пляж "Маленькая Куба" в Славянске

Пляж "Маленькая Куба" в Славянске


Каким же креативным человеком нужно быть, чтобы придумать такое название платному пляжу - "Маленькая Куба", да ещё вывесить на нём портрет Чегевары!
Оформление славянского пляжа и его название "Маленькая Куба" дают небывалый простор нашей фантазии. Возникает много вопросов на разные темы, например: где Куба и где мы, причём здесь революция к солёному лечебному озеру, и вообще, у выдумщика всё в порядке?
Самое солёное озеро выкупили, сделали платными пляжи, вход стоит 5 гривен. Людей - толпы.
На воде можно просто так лежать, не делая никаких плавательных движений - вода настолько солёная, что держит вас на своей поверхности, как в Мёртвом море.

Как шутят на пляже, нужно привязать на шею шлакоблок, чтобы нырнуть в воду. Без шлакоблока на шее нырнуть не получится: вода тебя выталкивает, как поплавок.
Об этом озере говорят, что оно самое лечебное из всех озёр в Славянске. Люди мажутся грязью, свидетельствуют на личном опыте, что помогает при болях в суставах. Этими же грязями лечат женщин от бесплодия.
Народу - море. Все ищут спасения и исцеления, забывая о том, что лечиться надо под присмотром врача. Слабое сердце может не выдержать сильной концентрации соли... Почти каждый год бывают на озере смертельные случаи. Об одном из них рассказали: пожилая женщина начала самостоятельно лечение, вымазалась с ног до головы грязью, укуталась в целлофан и легла на солнце, чтобы прогреться. Нашли мёртвой...
В народе это озеро называют ещё Горячкой, потому что существовавший ранее на этом месте соляной завод сбрасывал горячую воду прямо в озеро. Но большинство отдыхающих уже называют озеро не Горячкой, а спрашивают так:
- Ты идёшь на Кубу купаться?
Нормально звучит, правда? Представьте изумление новичка, прибывшего не курорт. Как он будет спрашивать дорогу: вы не подскажете, как пройти на Кубу?))
Тем не менее новое название пляжа прижилось в народе, Куба смущает только новичков, да и то только сначала.
Честно говоря, в названиях всех озёр можно запутаться. Сероводородное озеро называют Детским, потому что оно очень мелкое. Но есть ещё несколько названий почти у каждого озера, поэтому, чтобы отыскать искомый вариант, приходится расспрашивать о местонахождении озера.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank