Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

05
янв
2021

Сын Жванецкого назвал Пушкина алчным, истеричкой и больным манией величия

Сын Жванецкого написал у себя в блоге : "Никогда не любил Пушкина. В нём я вижу черты близкого к государю писателя, человека алчного, истерички и больного манией величия. Как он уникально для того времени складывал слова в предложения не имеет никакого значения - в этих словах не было смысла, кроме "жизнь за царя"".

Как лауреат Международного Пушкинского конкурса, посвящённого 220-летию со дня рождения Пушкина, я не могла пройти равнодушно мимо этого безобразия. Что ответить на приход белочки к сыну Жванецкого? Как выразить своё возмушение несколькими фразами, когда в голове салют мыслей? Выручили комментаторы. Они своё дело сделали. Порадовало : все единогласно - за Пушкина! Высказались по полной, автору пасквиля мало не покажется :

 - Пушкин - это 9 Мая для русского человека, так вижу. Не смей ругать, падла, просто не смей! (это, пожалуй, лучший комментарий : сколько преданности, любви к Пушкину выражено в обращении к оппоненту ругательным словом "падла"!)

 - Я его папашу на дух не переношу. А этого сынка, после таких слов, тем более. Чтобы не любить Пушкина, нужно быть настоящей сволочью. Пушкин как индикатор порядочности и русофобии.

 - В первую очередь, этот ВЫРОДОК - идиот,но с амбициями "аналитика"!Назвать Гения лицом,складывающего слова,надо иметь ОСОБЫЙ мозг..!

 - Обычно белочка выскакивает на 6-7 января. Что-то рано...

 - Передайте Рывкину, что Пушкину на это глубоко и бесконечно фиолетово!

 - По крайней мере только убогие могут не любить Пушкина, и даже не больные.

 - Какой же бред написан про Пушкина... Словно комплексы жителя губерний за чертой оседлости, которому нельзя в столицу, вылились истерику.

- Для начала мог бы и прочесть что-нибудь из его произведений , а то мнение может сложиться, что для него World of tanks - высшее произведение человеческого гения.

*

Спасибо вам, люди!

В мемуарах актёра Георгия Буркова прочла : "Когда видишь несправедливости, когда веришь во что-то, когда в жизни что-то любишь и ненавидишь, тогда можно писать. Но писать не для того, чтобы величаться писателем, а для того, чтобы защитить то, что страстно любишь, от того, что всей душой ненавидишь".

Пожалуй, именно поэтому я веду свой блог.


Комментарии
Реагировать на подобные провокации, долженствующие возбудить скандальный интерес
Опубликовано ср, 01/06/2021 - 16:36 пользователем Михаил (не проверено)
Реагировать на подобные провокации, долженствующие возбудить скандальный интерес к личности, на являющейся НИКЕМ, кроме обладателя "титула" "сын великого имярека", а особенно реагировать серьёзно, значит - потакать целям данного невнятного индивидуя. Высмеивать, уничтожать сарказмом - пожалуй, да. А вот проклятий - недостоин.
Опубликовано ср, 01/06/2021 - 16:41 пользователем Михаил (не проверено)
Согласна. Можно ещё игнорировать. Спасибо вам за содержательный комментарий!
Опубликовано чт, 01/07/2021 - 10:44 пользователем madama
Добавить комментарий