Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

11
май
2020

Спасибо Батьке Лукашенко за Парад Победы!

«Какой смысл проводить Парад Победы, если в мире бушует вирус?» - осуждают многие Батьку Лукашенко за непослушание и своенравие. Ну что же, поговорим о смысле.

Какой смысл был проводить парад 7 ноября 1941 года? Какой парад, когда враг у ворот!

– Парад, – сказал он, – переведи им, я за такой парад умер бы и не пожалел! Вот сказали бы мне: живи, но парада не будет. Не хочу! А сказали бы: умри, но будет парад, – и умер бы! Переведи им, они поймут.

К. Симонов. «Случай с Полыниным».

Ещё пример «о смысле».

– Батько! где ты! Слышишь ли ты?

– Слышу! – раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул.

Н.В. Гоголь. «Тарас Бульба».

Напомню: на площади польского города проходила казнь попавших в плен запорожцев. Тарас Бульба, переодевшись в шляхтича, проник в толпу. Какой смысл ему был рисковать жизнью, кричать из толпы? Ведь сына уже не спасёшь. А смысл был такой: «И повел он (Остап) очами вокруг себя: боже, всё неведомые, всё чужие лица! Хоть бы кто-нибудь из близких присутствовал при его смерти!  …хотел бы он теперь увидеть твердого мужа, который бы разумным словом освежил его и утешил при кончине». Для человека важно, чтобы знали и помнили!

И ещё пример. Генрих Бёлль. «Путник, когда придёшь в Спа…»

В заглавии – цитата двустишья-эпитафии древнегреческого поэта Симона Кеоского. Посвящается эпитафия памяти 300 спартанцев, которые погибли , сражаясь с целой армией персов: «Странник, когда придёшь в Спарту, поведай там, что мы все полегли здесь, так как это велел нам закон». Т.е. умереть не страшно за правое дело, но важно, чтобы люди знали и помнили.

Вот такой примерно смысл в параде, который провёл мужественный Батька Лукашенко. Спасибо ему за мужество, патриотизм и несгибаемую волю! Спасибо за парад!

Если у вас другое мнение - пишите...

 

 


Добавить комментарий