Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

22
авг
2023

Красная Армия или русская армия? SHAMAN и "Полюшко-поле"

 

 

Наш любимый народный SHAMAN ( по-моему, Ярослав Дронов гораздо лучше звучит) выступает в форме гестаповца, но! с повязкой на рукаве в виде российского флага (опознавательный знак для доверчивых: он наш! патриот!).  Или всё-таки «троллинг 80-го лэвелла»,

как предупреждает историк Александр Майсурян ЗДЕСЬ )? Во время исполнения песни «Полюшко-поле» SHAMAN изменил текст: вместо слов «Красной Армии герои» он поёт «русской армии герои». Что не так или какая разница? Разберёмся.

«Полюшко-поле» - военная песня Красной Армии (ключевое слово – Красной Армии) – настолько популярна в массовом сознании советских людей, что все считают её народной. На самом деле у песни есть автор – Виктор Гусев, композитор – Лев Книппер, а написана она была в 1934 году, когда армия СССР называлась Красной Армией. Песня ушла в народ.

Вот уже скоро исполнится сто лет со дня рождения песни, а она по-прежнему звучит на сценах мира.

Ярослав Дронов тоже включил «Полюшко-поле» в свой репертуар. Почему вместо «Красной Армии герои» он поёт «русской армии герои»?  Почему? Ведь победу в Великой Отечественной войне одержал  Советский Союз, его Красная Армия и многонациональный советский народ под руководством коммунистической партии и лидера страны – И.В. Сталина.

Нельзя стирать историческую память. Вроде так было сказано?

В Кёльне 50-тысячный стадион встал, когда певица Хелен Фишер исполнила наше родное «Полюшко-поле». Правда, она тоже там заменила в тексте  - «Красной Армии герои» - на слова «русской армии герои».

Так всё же какая армия у нас была? Красная? Тогда почему её "драпируют"? Подумайте.


Добавить комментарий