Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

21
дек
2021

Как там наш велопутешественник поживает?

 Заглянула к нему в блог.  О! У него, оказывается, сегодня день рождения, который именинник отпраздновал купанием в штормовом море при температуре воды 10 градусов. Ему исполнилось 48 лет, выглядит гораздо моложе.

Два года мужчина живёт в палатке в Крыму на берегу Чёрного моря. Один. Никого из родных у него нет. На какие средства он живёт? Неужели на эти : «Уважаемые читатели! Если Вы захочете мне помочь, то буду очень рад. Еженедельные закупки продуктов, горючее и обновку турснаряжения требуют средств. Заранее признателен за поддержку! Карта Тинькофф: 5213 2437 6930 9285 , Яндекс кошелёк для пожертвовании: 410018323931068»? (захочете - это у него так и написано).

Тем не менее пошёл уже второй год отшельнической жизни. Человек нигде не работает. Своего жилья у него нет. Что будет дальше? Каша на костре, чай, скудное питание. Задумывается ли он над своим будущим? Или предпочитает жить в палатке дикарём?

Я раза три ночевала в палатке. Думаю, и достаточно мне этой романтики. Первая ночёвка состоялась во время поездки в Славяногорск. Весь наш отряд из лагеря труда и отдыха для комсомольского актива школ наградили «путёвкой выходного дня» за добросовестный труд на колхозных полях (собирали крыжовник, щавель, пололи свёклу и т.д.).

В общем, все комсорги города разместились в трёх палатках, почти по 10 человек в каждой. Палатки были вместимостью для 2 человек. Прижавшись вплотную друг к другу, одетые в тёплые вещи, так как ночью холодно, несмотря на то, что на дворе было лето, мы не могли уснуть – мешали комары. Они были настолько голодные, что впивались в нас, не обращая внимания на толстый слой мазута (крема от комаров) на нашем теле, они доставали своими кровожадными хоботами  даже через одежду. В общем, весь этот ужас романтики до сих пор в памяти.

Спустя годы состоялась моя, надеюсь, последняя ночёвка в палатке, которая обещала быть комфортной: мы ехали на своей машине на Азовское море с детьми, взяли с собой кота, чтобы он тоже подышал свежим воздухом, а не скучал дома один. Итак, решили провести на море выходные дни. Везли с собой всё необходимое: импортную палатку с двойным дном, одеяла, две оленьих шкуры, чтобы подстелить их на земле для тепла и мягкости постели. Но спать было всё равно жёстко. И холодно. Да, хочется рассказать про кота, хоть не совсем в тему. Для него это был шок. Он два дня не выходил из палатки. Не ел, не пил. Забился куда-то в угол двойного дна, мы не могли туда проникнуть, чтобы извлечь его на свет божий и заставить наслаждаться морем.))

Ещё одно забавное воспоминание. Чтобы мой маленький сынок не простудился, я надела на него зимнюю шапочку и курточку (ох, уж этот вечный материнский страх за своих детей!). Утром дочь с отцом пошли искупаться в море. После купания бежит моя дочь назад и ещё издали кричит мне, повторяя, как заклинание: «Полотенце! Полотенце! Холодно! Холодно! Полотенце!». Стоит мой сын, одетый в шапку и куртку, с видом Наполеона спокойно созерцает арену событий, оценивая её взглядом полководца, и сурово говорит: «Мам, скажи, она у нас какая-то мерзлячка!».

В общем, наблюдаем за событиями в жизни Робинзона Крузо в Яндексе:  «Записки велопутешественника».

 


Добавить комментарий