Кулинарные изыски... "Мы голодные (время обеда в 13.00).идем в «нашу» тратторию, где обедаем, когда находимся в Риме. Паста романа (каччи /пепе, аматричиана,карбонара) и полпетте". (Прочла здесь "Один день в Риме")
На вид - простые макароны с мясом...
"Виконт был миловидный, с мягкими чертами и приёмами, очевидно, считавший себя знаменитостью,
но, по благовоспитанности, скромно предоставлявший пользоваться собой тому обществу, в котором он находился. Анна Павловна, очевидно, угощала им своих гостей. Как хороший метрдотель подает как нечто сверхъестественно-прекрасное тот кусок говядины, который есть не захочется, если увидать его в грязной кухне, так в нынешний вечер Анна Павловна сервировала своим гостям сначала виконта, потом аббата, как что-то сверхъестественно-утонченное".
("Война и мир". Л.Н. Толстой).
Спагетти Качо-е-Пепе (Spaghetti Cacio-e-Pepe) – традиционная итальянская паста, приготовленная со вкусным сливочно-сырным соусом и перцем. Качо (Cacio, итал.) – это местное Римское название сыра Пекорино Романо – овечьего молочного сыра, который производится в регионе Рима с древнейших времен.
Аматричана (итал. l'amatriciana, римский диалект matriciana) — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина гуанчиале, сыр пекорино и помидоры.
Паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — спагетти с мелкими кусочками гуанчале (соленой некопченой итальянской свиной щековины)...
Вы когда-нибудь ели свиную щековину? Это что-то "сверхъестественно-утончённое".))