Вход в систему
11
сент
2017

Иосиф Кобзон. И этим всё сказано


Интереснейшее интервью с Иосифом Кобзоном в честь его 80-летия опубликовано в газете "Московский комсомолец"

Он — абсолютно свободен. Ни от кого не зависит. Ничего не боится. Говорит, что думает. Делает то, что считает нужным. Ненавидит врагов России. Но, не раздумывая, идет на переговоры с государственными преступниками ради человеческих жизней. Любит свою родину — СССР. Уважает Сталина. Презирает тех, кто развалил великую страну.

Читать далее
13
авг
2016
Россией рулит настоящий Мастер

Россией рулит настоящий Мастер


"Россией рулит настоящий Мастер: знаток восточных боевых искусств и выпускник советской школы разведки, в одном флаконе. Недаром наш Президент неоднократно повторяет, что, в первую очередь, является Главой Государства, а, следовательно, несет ответственность за всех россиян, и работает в интересах и на благо России".

Читать далее
15
июн
2016

Александр Абдулов: "И всё, чего я в этой жизни добился, я добился сам".


Любимый актёр, талантливый Александр Абдулов в книге "Хочу остаться легендой" ведёт беседу о времени и о себе. С ним интересно общаться. Маленькие зарисовки к портрету артиста, его взгляды, рассуждения:
*
В Советском Союзе кинопрокат был третьей строкой дохода государства после водки и табака. Кинопрокат содержал всю медицину и образование, понимаете? И всё это разрушили! Ломать – не строить…
*
Одна из моих кошек прибилась на Валдае на съёмках.

Читать далее
17
мар
2016

Илья Глазунов. Взгляды и убеждения выдающейся личности


Интересное интервью с Ильёй Глазуновым по поводу его юбилея (85-летия)провела газета "Аргументы и факты".

Читать далее
12
янв
2016

О том, как Рина Зелёная играла с Маяковским в бильярд


…Двадцать шестой год. Я иду по набережной Ялты рядом с Владимиром Владимировичем Маяковским. Только мы не гуляем, как все, а идем по делу — в бильярдную. Странно, что он позвал меня: у него всегда огромный выбор первоклассных партнеров. Но ослушаться его я не могу, он и так чем-то расстроен.

Читать далее
04
май
2015

Интересные факты из жизни Майи Плисецкой


Ушла из жизни выдающаяся балерина Майя Плисецкая… Последняя её воля была такова: «Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией». (Муж Плисецкой – композитор Родион Щедрин).

О балерине вновь бурно заговорили, но, вопреки известной поговорке «о мёртвом или…или…», вспоминают не только хорошее…
В основном осуждают за нелюбовь к своей стране и ненависть к коммунистическому прошлому.

Чтобы не уподобляться массовому «не читал, но осуждаю», прочла мемуары балерины «Я, Майя Плисецкая» и теперь с уверенностью могу заметить, что поводов ненавидеть Советскую власть у Майи Плисецкой было достаточно.

Читать далее
18
авг
2013
"Жизнь свою всецело отдаёт на борьбу за брата-человека..." (о выдающемся кардиохирурге Николае Амосове)

"Жизнь свою всецело отдаёт на борьбу за брата-человека..." (о выдающемся кардиохирурге Николае Амосове)


Николай Михайлович Амосов - выдающийся кардиохирург, общественный деятель, учёный, литератор, "человек и пароход".
Кто-нибудь может объяснить, почему из числа сильнейших и достойнейших претендентов на победу, успех и славу предпочтение отдают кому-то одному? Почему из множества виолончелистов мира самым известным и признанным стал Мстислав Ростропович, а из тысяч оперных певиц мира - Галина Вишневская? Почему на Международном конкурсе пианистов и скрипачей в Москве победил Ван Клиберн, когда остальные исполнители были ничуть не хуже? Почему из всех известных кардиологов самое дорогое имя у всех на устах - Николай Амосов?
В чём тут дело?

Читать далее
11
дек
2012

Ушла из жизни Галина Вишневская...


На 86-ом году жизни не стало Галины Вишневской... Сегодня ушла из жизни Великая оперная певица... Но популярность и всенародную любовь она завоевала не только блистательным служением искусству... Мало ли у нас оперных певцов, заслуженных и талантливых, о которых в народе даже и не знают? И я в том числе... И ни о ком не пишу... А вот супружеская пара Ростропович - Вишневская - это такое же необъяснимое явление в нашей культуре, как, например, тот же Владимир Высоцкий. Их любит и знает народ, они по-настоящему народные.
Вишневская хорошо сказала об их браке с Ростроповичем:

«Сюрпризом оказалось то, что он – большой музыкант, а я — хорошая певица. Но первое восприятие осталось навсегда главным в наших отношениях: для меня он – тот мужчина, женой которого я стала через четыре дня знакомства, а я для него – женщина, перед которой он вдруг опустился на колени».

Однажды у Ростроповича спросили, правда ли, что он женился на женщине через четыре дня после знакомства. Музыкант подтвердил. Тогда корреспондент переспросил: «А что вы думаете по этому поводу теперь?» Ростропович ответил: «Думаю, что потерял четыре дня!» За лучший ответ виолончелист получил от журнала чек на 40 долларов.

Вызывает уважение независимая гражданская позиция этой супружеской пары: народ помнит, как Вишневская с мужем, рискуя собственным благополучием, приютили у себя на даче опального в то время Солженицына,

Читать далее
02
сент
2012

"Недаром помнит вся Россия про день Бородина!" ( к 200-летию Бородинского сражения)


Сегодня исполняется 200 лет со дня Бородинского сражения - события, ставшего достоянием национальной гордости. Кто с мечом к нам придёт, от меча и погибнет. Пословица действует, проверено много раз.
"Да, были люди в наше время!" - восклицает герой Лермонтова в стихотворении "Бородино". Были люди... Кутузов - полководец народной войны, воплощение народной мудрости и патриотического чувства. Богатырь!
  Интересный факт! Все знают, что полководец ходил всегда с перевязанным глазом - результатом тяжёлого ранения. Так вот, оказывается, что он два раза получал ранения в один и тот же глаз во время разных сражений! Два раза пули проходили одним и тем же путём! Просто невероятно, что такое может быть!
Вот что говорит об этом факте история:
"23 июля 1774 года в сражении у деревни Шума севернее Алушты трёхтысячный русский отряд разгромил главные силы турецкого десанта. Кутузов, командовавший гренадерским батальоном Московского легиона, был тяжело ранен пулей, пробившей левый висок и вышедшей у правого глаза, который «искосило», но зрение сохранилось, вопреки расхожему мнению".
"Летом 1788 со своим корпусом принимал участие в осаде Очакова, где в августе 1788 года вторично тяжело ранен в голову. На этот раз пуля прошла почти по старому каналу. Михаил Илларионович выжил и в 1789 году принял отдельный корпус, с которым занимал Аккерман, сражался под Каушанами и при штурме Бендер"

Читать далее
Последние комментарии
Галерея