Вход в систему
23
дек
2010
Русские напитки для праздничного стола.

Русские напитки для праздничного стола.


Русские напитки для праздничного стола.
Вероятно, готовясь к встрече гостей, каждому хочется удивить их чем-то необычным. Что такого необычного можно придумать? Приятным сюрпризом могут стать поданные на стол оригинальные русские напитки, обладающие "убойной силой".
Поражает ассортимент русских напитков:

Ароматная листовка – напиток, настоянный на черносмородинных почках. Андрон Кончаловский рассказывал, что у них в семье делали «кончаловку» на черной смородине. Водку настаивали на спелых ягодах черной смородины, она приобретала необыкновенный аромат и цвет.
Вишневая настойка – цвет рубина, вкус спелой вишни.
Малиновая – в рекламе не нуждается.
Замороженное шампанское.
Кислые щи – так назывался напиток, который так газировал, что его приходилось закупоривать в шампанки, потому что любая другая бутылка не выдержала бы давления и разорвалась.
Сбитень – медовый напиток, обычно горячий.
Квас – белый сухарный квас, грушевый квас, квас на березовом соке с клюквой, ржаной квас.

Русские напитки существовали в не меньшем ассортименте, чем блюда, после которых ими утоляли жажду. Поражает изысканность этих блюд: «Телятина банкетная» готовилась из мяса телят, которых специально отпаивали цельным молоком. Что же еще подавалось к столу? Стерляжья уха, белуга в рассоле, индюшка, вскормленная грецкими орехами, «пополамные расстегаи» из стерляди и налимьих печенок, поросенок с хреном, каплуны и полярки, кулебяка в двенадцать ярусов, где каждый слой – своя начинка: мясо, рыба, грибы, дичь всех сортов составляли обеденное меню, после и во время которого лились русские напитки.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank