Вход в систему
30
дек
2010
Притча о счастье.

Притча о счастье.


Притча о счастье.
Жила-была одна маленькая, но очень любопытная девочка. Ее интересовало все: почему трава зеленая, почему небо голубое, почему солнце встает на восходе и заходит на закате, но больше всего ее интересовало, что такое счастье.

И решила девочка отправиться на поиски счастья. Шла она шла по тропинке и увидела цветок. Он такой красивый, с великолепным бутоном, легко покачивался на ветру. «Вот оно – счастье!» ,– воскликнула девочка. Она прыгала и бегала вокруг цветка до вечера, постоянно выкрикивая: «Счастье! Счастье! Счастье!»

Но настал вечер и цветок закрыл свой прекрасный бутон.

Тогда девочка поняла, что счастье - это не цветок, оно не может исчезнуть.
Пошла девочка искать дальше. Увидела она муравьишку, который торопился к своему домику – муравейнику, и спросила у него: «Что такое счастье?» Муравьишка на бегу протараторил: «Счастье – это солнце». « Счастье – это солнце, - обрадовалась девочка, - нужно только дождаться восхода.»

Долго сидела она в ночной тиши, пока из-за горизонта не показался огромный огненный шар, дарящий тепло всем вокруг. «Счастье! Счастье!» - воскликнула девочка и от радости запрыгала на одной ножке. Но тут из норы вылез крот и тихо просипел: «Какое же солнце счастье? Я спокойно обхожусь без него и вполне доволен жизнью…». Девочка удивилась и спросила: «А что такое счастье?» «Счастье – это нора, ну, или по-вашему, - дом». «Дом?, - переспросила девочка. «Конечно!- прошептал крот. «А что такое дом?» «Вот глупая! - возмутился крот. - Твой дом там, где ты!» И крот скрылся в своей норе.

А девочка долго стояла неподвижно, повторяя: «Счастье – это дом, дом – там, где я…» Так она стояла долго-долго, и наконец на ее лице засияла улыбка и она воскликнула: «Так зачем же я тогда отправилась на поиски счастья, если счастье там, где я?»

Действительно, зачем искать счастье где-то , если счастье
там, где ты?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank