Вход в систему
18
дек
2010
Опять драка!

Опять драка!


Драка между депутатами Партии регионов и БЮТ. Опять драка! Почти как по знаменитой картине Решетникова "Опять двойка!"
Пока в школе детишкам рассказывают о толерантности как единственно возможном способе мирного существования в современном обществе, депутаты заботливо на конкретных примерах показывают подрастающему поколению принцип действия толерантности в Верховной Раде. Свою толерантность они доказывают яростно и убедительно, избивая друг друга железными цепями, арматурой, стульями, пробивая головы и ломая руки своим оппонентам, пытаясь таким способом убедить политических соперников в своей правоте и благородстве намерений. Железные цепи, арматура, стулья – главное доказательство их нежной любви к родине и своему народу. Вот как комментируют события РИА НОВОСТИ: "Планы соратников Тимошенко спутали представители Партии регионов. В четверг вечером несколько десятков "регионалов" проникли в сессионный зал, где коротали время успевшие к тому времени расслабиться БЮТовцы, и массированной атакой выбили противника с занимаемых им позиций". Уловили иронию использования военной терминологии?

Что произошло? 16 декабря 2010 года депутаты фракции БЮТ-Батькивщина блокировали трибуну и президиум парламента, протестуя против уголовного дела, возбуждённого против Юлии Тимошенко. Вечером того же дня произошла страшная потасовка с регионалами. В результате "напряжённого диалога жизненных философий и мировоззрений" машина "Скорой помощи" увозила в больницу пострадавших оппозиционеров. «Кто виноват из них, кто прав, судить не нам. Да только воз и ныне там!» - сама собой напрашивается мораль из басни Крылова.
В школе рассказывают детишкам об одном, а в жизни они видят другое. Каков будет итог такого противоречивого воспитания? Не решат ли они для себя, что наивысшее счастье на земле – это отомстить врагу или уничтожить его? Кого им ставить в пример?
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты, -

так вопрошал Грибоедов в своей бессмертной комедии «Горе от ума». Хотелось бы услышать ответ на этот вопрос.
Лично мне хотелось бы узнать психологические мотивы «кровавого побоища». За что так жестоко можно драться, не щадя «живота» своего? За родину? За народ? За идею? Как сказал бы Станиславский, не верю! Это только на войне с фашистами можно было проявлять чудеса храбрости и отваги во славу Отечества. Здесь же дрались «братья-украинцы» между собой… Как стыдно! За что они бились? Думаю, за власть, за своё место под солнцем.
Может, рубаи мудрого Омара Хайяма заставит задуматься о чём-то более важном, чем они сами?
Никто, ни стар, ни мал, не загостится тут.
Из тьмы и вновь во тьму цепочкой нас ведут.
Иные здесь царить намеревались вечно…
Ушли. И мы уйдём. Ещё придут. Уйдут.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank