Вход в систему
26
янв
2013
О том, как в Америке наказывают за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии

О том, как в Америке наказывают за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии


Интересная и поучительная история о том, как в Америке наказывают за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.
Если нарушение будет зафиксировано, то далее последует наказание: в трубку вот этого прибора, который вы видите на фото, американский суд приговорит нарушителя дуть целый год, каждый раз, как только тот будет садиться за руль... Машина просто не сдвинется с места, пока водитель не дунет в наконечник прибора, проверяющего на трезвость. Напор дыхания должен быть достаточно сильным и длиться до 10 секунд.

Загорание зелёной лампочки даёт разрешение: машину можно заводить. Если загорится красная лампочка - это сигнал, что машина заблокирована.

Наш народ, конечно, изобретательный. Может найти много способов, чтобы обойти разные запреты и наказания. Многие, пока читали эти строки, уже придумали выход: находясь в в критической ситуации, попросить друга дыхнуть за тебя. Но тогда друг должен будет сесть в вашу машину и ехать дальше с вами, потому что прибор автоматически включается, чтобы проверить вашу трезвость за рулём: вдруг вы успели хлебнуть? Подтверждение трезвости производится в произвольное время: водитель не знает, когда от него потребуется опять дыхнуть - через час или через пятнадцать минут...

Вот что бывает, когда наказывают "в связи с потерей доверия".)) Получается так: главная цель наказания - проверять, что вы трезвый за рулём, а мучительной процедурой проверки отбить у вас вообще охоту  пить, тем более за рулём!

Наши дороги стали бы пустыми, если бы у нас применялся такой прибор... Или нет? Через неделю после его введения  на каждом столбе появились бы объявления: "Обнулю прибор, сниму блокировку, быстро, недорого".)) Все зарубежные изобретения разбиваются в пух и прах рассказами Задорнова о бесполезности любых достижений Запада для русской смекалки и находчивости.

А в комментариях уже посыпались советы о том, как обмануть прибор:

Игорь Живухин советует:

Ваш друг - ленивый, американизированный (туповатый) овощ!...
Покупаем автомобильный пылесос (такой, у которого выхлоп не рассеяный). Надеваем на выхлоп патрубок с тройником, один выход которого соединяем с трубочкой прибора, а другой - частично закрываем самодельной заглушкой, которую плавно прикрываем до тех пор, пока поток из первого не будет достаточен для прибора. Прячем пылесос в бардачок, выведя шланг к прибору, а выключатель на приборную панель.
Каждый раз, когда эта электронная лярва хочет получить своё, просто щёлкаем выключателем и ждём, пока она насытится.
По окончании срока наказания у вас останется полезная штука - автомобильный пылесос, который можно использовать по назначению и лишний выключатель на приборной панели. Все остальные компоненты стоят копейки.
Помоему, для избежания эдаких пыток, особенно зимой, затраты не слишком велики. Или я не прав?

*

По-моему, Задорнов правильно утверждает: наш народ победить нельзя!

Подробнее всю историю о том, как в Америке наказывают за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии,  вы можете прочесть здесь


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank