Вход в систему
05
окт
2014
Машина моего бывшего одноклассника после обстрела

Машина моего бывшего одноклассника после обстрела


Равнодушная природа живёт по своим законам: в первых числах октября, как и положено, "весь день стоит как бы хрустальный". Нет природе никакого дела до того, какие потрясения сейчас переживают люди.
Приехал мой бывший одноклассник Миша П., он ранен в руку... Возвращался из Курахово в Донецк, попал под обстрел. Машина изрешечена осколками, сейчас она похожа на дуршлаг: на неё можно, как говорил кот Матроскин из Простоквашино, макароны отбрасывать.
Жена Миши тоже пострадала: ранена, два осколка в ноге. Но осколки маленькие, врачи пока их посоветовали не удалять: слишком близко к венам находятся... Женщина может ходить самостоятельно. ("Повезло ей, повезло ей, повезло! Оба сына возвратилися в село...")
Когда-то мы радовались, что нашему поколению посчастливилось не знать, что такое война... Благодарили отцов и дедов за мирное небо над головой. Думали, что страшная цена за мир уже заплачена на века вперёд, что слова поэтов дошли до каждого сердца: " ...люди земли. Убейте войну, прокляните войну, люди земли!"
Самое большое отверстие от осколка на передней дверце машины - "Это мой", - сказал Миша.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank