Вход в систему
20
янв
2011

Макеевку сотрясают взрывы


Мой провинциальный город сотрясают взрывы… Макеевка Донецкой области, о существовании которой вчера мало кто знал, сегодня у всех на слуху…

Взрывы прогремели утром, один - в 4 часа 28 минут в самом центре города, на автостанции, второй – через полчаса, в объединении «Макеевуголь». Пострадавших нет. Никому не могу дозвониться – «сеть занята», вот уже в течение двух часов получаю такой ответ. По новостям передают, что на месте взрыва найден конверт с письмом, в котором требуют от властей города 4 миллиона евро. Кто требует? Неизвестно. СМИ называют их «террористами». От кого требуют? От мэра города…Почему именно 4 миллиона требуют? В некоторых новостях указывают цифру 4,2. То есть, речь идёт о какой-то точной сумме, только вот мы не знаем, кто кому «задолжал». То пройдёт слух, что шахтёрам задолжали такую сумму, не выплатив зарплаты, и они устроили «акцию протеста». Что совершенно не может быть правдой. Шахтёры не могут быть террористами, не могут взрывать свой город, в котором живут их семьи… Труженики не могут так поступать. А вот те, кто решил «переделить» всё по-новому, те способны на всё что угодно. Их семьи или под надёжной охраной, или далеко за границей… Они в безопасности…
Кроме того, в городе ходят слухи, что ожидалась проверка объединения «Макеевуголь» из Киева… Дальше всё как в кинокомедии «Операция Ы»: имитация того, что всё украдено… Говорят, что сами себя подрывают, устраивают взрывы, чтобы всё списать на «террористов». Конечно, пока всё это слухи и домыслы, но рынок опустел, людей как ветром сдуло, нигде никого нет. Все боятся очередных взрывов, которых должно, по угрозам преступников, произойти ещё пять… В городе полно милиции. Занятия в школе не отменили.
Никто и никогда в современном мире не может себя чувствовать спокойно. И в одиночку не спасёшься... Только всем миром...


Комментарии

мне кажется, это Тимошенко мстит за то, что её по прокуратурам погоняли. Макеевка почти родной город Януковичу.

Опубликовано Гость (не проверено) в Пт, 01/21/2011 - 16:51.

Подозревают и националистов. А Ющенко сказал, что всё это "гнилая бытовуха"...

Опубликовано madama в Пт, 01/21/2011 - 18:04.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank