Вход в систему
25
фев
2018

"Легенда 17" повторилась на олимпиаде!


Как радостно, что именно Никита Гусев забросил в финальной игре победные две шайбы! Всё происходящее на олимпиаде воспринимается как продолжение «Легенды 17». Фильм, которому во всех кинозалах страны после просмотра зрители аплодировали стоя,


этот фильм, по желанию миллионов трудящихся, словно воплотился в жизнь и реализовался в олимпийскую победу. Впрочем, это больше, чем победа, - это те самые «скрепы», на которых держится мир.

Тот самый Гусев, который в фильме «Легенда 17» постоянно ходил с выбитым передним зубом, а потом, когда наконец-то вставил золотой, ему тут же его выбили канадские хоккеисты, - добрый и простодушный Гусев снова в строю! В этом – жизнеутверждающая сила : «ничто на земле не проходит бесследно».

И даже счёт как в том кино :
— Алло! Анатолий Владимирович! Мы выиграли! - звонит тренеру Валерий Харламов.
— Ты мне лучше скажи, откуда взялись три шайбы в наших воротах? - раздался строгий голос Тарасова. -  Ребята... Я вами горжусь! Вы лучшая в мире команда!


Хоккеист Александр Гусев о фильме : «В «Легенде № 17» мою фамилию изменили из-за того, что я был возмущен сценарием»: 

- Многое приукрашено. Тарасов никогда не ездил провожать сборную в Канаду, целоваться с кем-то. Харламов попал в аварию не в 1972-м, а позже. Ни на каких тросах в Чебаркуле мы не висели, это просто смешно.

Об этом здесь

– А юного Харламова Тарасов действительно ставил в «рамку» без вратарской защиты?

- Вот это Тарас практиковал. Отправит кого-то из молодых и кричит остальным: «Сильнее бросаем!» Проверял на вшивость. Воспитывал. Из ворот в синяках уходишь, — рассказал Гусев.

*

Как вам интервью? Лично я не игрок в хоккей, но удар шайбы по ноге однажды ощутила на себе. Это случилось на зимних каникулах, наши мальчишки тогда все были больны хокеем : обсуждали игры советских хоккеистов с чехами, шведами, канадцами, во дворе залили каток и целыми днями гоняли шайбу. Я один раз от нечего делать попросилась постоять на воротах. И вот Валера В. (его фамилия произошла от названия одного областного города Украины, Валера, привет!) злорадно усмехнулся и отправил шайбу в ворота. Шайба ударила мне по ноге, чуть ниже колена, в самую кость (впрочем, в то время я состояла только из костей). Удар по ноге был спланирован!

Боль  страшная! Но не реветь же мне! Я, подождав, пока ко мне вернутся силы, с гордым видом прошагала, прихрамывая, мимо обидчика домой, даже не глядя в его сторону и не сказав ему ни слова.

Синяк потом прошёл, а вот Валерке не повезло. Странно...  и как тут не поверить в судьбу : у Валерки начало болеть колено, его положили в больницу, целый год делали операции - ничего не помогало. В школе ему пришлось пропустить учебный год : всё  лечился. Вылечили, обошлось. Стал врачом.

А теперь представьте : вы стоите на воротах, без защитной одежды, а в вас пуляют шайбами настоящие хоккеисты, у которых мускулы из стали. (((

По-моему, это перебор в воспитательной работе тренера Тарасова.)) Это единственное, с чем я не согласна.

В общем, с победой! "И не ясно прохожим, почему я весёлый такой".

Девочки, Никита Гусев женат, у него 6 июля 2017 года родилась дочь Виктория. ))

Понравился комментарий:

Теща порадовала , спецом проснулась, чтобы финал посмотреть, я даже не знал, что она вообще в курсе, что есть такой спорт !!!!!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank