Вход в систему
07
фев
2016

Кто это на фото?


Отгадайте, кто это на фото?
Подсказки: этого человека вы очень хорошо знаете, каждый день видите его по телевизору, он автор студенческого гимна МГИМО, пишет стихи.
Ответ под катом.
Сергей Лавров, министр иностранных дел России. Окончил МГИМО - Московский государственный институт международных отношений...

В народе этот институт называют "Мимо", т.е не поступишь туда никогда, пролетишь "мимо". Иногда расшифровывается как Московский Государственный Институт Мажоров и Олигархов, но наиболее подходящая расшифровка — Много Гонору и Мало Образования.

Состав студентов: мажоров процентов 40%, гламурных кис 30%, отпрысков олигархов нет, ибо они в Лондоне, мажористых хачей — 20%. Остальные — ботаны, поступившие своими силами. Подробнее

Анекдот в тему:
- Кичитесь именем московского ВУЗа, который закончили.
Тщательно скрываете, что в МФТИ поступить даже не пытались, а МГУ вас взяли по знакомству или благодаря списыванию на экзамене.
Выпускники же МГИМО или плехановки о способах поступления молчат до могилы.

*

Про выпускников-недоучек:

В Лондоне один человек спрашивает у другого:
— How much watches?
— Ten clocks.
— Such much?
— For whom how…
— MGIMO finished?
— A-a-a-ask!..

*

Из интервью с Сергеем Лавровым:

 - На Лаврова-студента не влияла элитарность МГИМО, ореол родственной избранности и отсюда -- высокомерия, всегда витавшего  над этим институтом?

-- Наша компания, которая оказалась на восточном отделении, связями не отличалась. Да и наши сокурсники, дети известных родителей, фанаберией не страдали. Еще до начала учебы нас на месяц послали строить Останкинскую телебашню. Там, в котловане, мы и сплотились. Этот костяк курса потом стал основой нашего стройотряда. Хакасия, Тува, Якутия, Дальний Восток -- где мы только не строили! А тогда на строительстве в Останкине появились и наши первые песни. интервью

Фанаберия - устар. разг. пренебр. пустое, ни на чём не основанное, неуместное высокомерие; пустое мелкое чванство ◆ И единственным человеком в селе, перед которым с него слетали весь форс и фанаберия, был участковый уполномоченный. Н. И. Дубов, «Небо с овчинку», 1966 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank