Вход в систему
23
июн
2013
Картошка, сало - основа здорового питания

Картошка, сало - основа здорового питания


 Какую заморскую гадость только ни едят любители модных диет! От картошки и сала отказались полностью в пользу всяких там брокколи… А между прочим, уже научно доказано, что картофель является самым богатым источником витамина В, того самого, которого в организме нам особенно не хватает.
В ходе нового исследования британские специалисты выяснили, что картофель имеет огромное количество питательных веществ, витаминов, минералов и приносит больше пользы организму, чем рекомендованные диетологами свекла, брокколи, бананы, орехи и авокадо.

Специалисты назвали картофель самым дешевым и полезным диетическим продуктом. Они рекомендуют употреблять овощ два раза в день, что способствует нормализации кровяного давления и не приводит к увеличению веса.

Картофель в мундире содержит клетчатки в пять раз больше, чем средний банан, и в три раза больше витамина С, чем авокадо. Также ученые установили, что в картофеле содержится больше селена, чем в семечках и орехах.

 Можно отказаться от различных витаминных комплексов, если использовать этот овощ в своем ежедневном рационе, так как он может обеспечить организм достаточным количеством микроэлементов.

Теперь о сале. Немецкие ученые рекомендуют сердечникам съедать по тонкому ломтику сала в день. Но не больше! Ученые доказали, что этот продукт выводит из организма токсины.

- Это же сплошной холестерин! - так до недавнего времени открещивались от аппетитных шматов диетологи. И оказались неправы. Группа немецких ученых из Мюнхенского университета (немцы тоже знают толк в сальце!) исследовали состав этого продукта с помощью современных технологий. И выяснилось, что свиное сало содержит арахидоновую кислоту. А она относится к полезным Омега-6 ненасыщенным жирным кислотам (примерно, как известные Омега-3 в морской рыбе). Арахидоновая кислота входит в состав клеточных мембран, является частью ферментов сердечной мышцы. И даже участвует и в липидном обмене! То есть контролирует образование "хорошего" и "плохого" холестерина.

Немецкие ученые даже советуют включать 20-30 граммов сала ежедневно в диеты для сердечных больных. Есть еще одна особенность этого простого продукта - оно не накапливает в себе радионуклиды. А в народной медицине сало уже давно числится незаменимым средством при лечении больных суставов.

Хороший рецептик: если на даче потянули спину, или здорово ушибли коленку, а обезболивающих нет, то примотайте шарфом к больному месту ломтик холодного соленого сала. Кашицу из сала с чесноком можно в качестве экстренного средства приложить к воспаленному зубу. Это поможет вытянуть гной и не даст развиться воспалению дальше.

А еще почаще лакомиться сальцем можно посоветовать тем, кто работает на вредном производстве или живет в загазованных районах. Оно, как доказали канадские токсикологи из медколледжа Торонто, способствует выведению ядовитых веществ из организма человека. Это является последним словом в медицине, эффективным средством для лечения рака!

Читайте внимательно и делайте выводы. Вам жить.

Источник


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank