Вход в систему
05
янв
2011

Какие книги не стоит читать


Дмитрий Иванов (хотела бы я посмотреть в глаза этому человеку) написал киноповесть по роману А.Фадеева "Молодая гвардия". Думаю, ремейк может стать популярным: война с террористами, погони, кровь, стрельба, отважные молодые борцы за справедливость, любовь "ниже плинтуса"- всё необходимое в полном ассортименте представлено. Фамилии героев-молодогвардейцев слегка изменены, но узнаваемы. Свою героическую борьбу они ведут в наше время. Прочла отрывки - захотелось встать и помыть руки, столько там грязи. Вот отрывок из рецензии на "книгу": "... киноповесть не предполагает романного проникновения в психологию и стилистических экспериментов, зато позволяет прояснить суть авторского послания. И, слава Богу, суть эта состоит в том, что, казалось бы, прочно забыто современной литературой: в авторском восхищении мужеством, верностью, способностью пожертвовать всем ради романтических иллюзий и твердой верой в то, что это не иллюзии, а единственная реальность".
Оказывается, что молодогвардейцы терпели пытки не за ВЕРУ, Родину, а жертвовали всем ради "романтических иллюзий". Хочется напомнить неуважаемому автору, что если бы не было у тех ребят из Краснодона (Краснокумовска в киноповести) "романтических иллюзий", то не было бы и его самого сейчас. Называть истинную ВЕРУ и ПРЕДАННОСТЬ, ЧЕСТНОСТЬ и САМООТВЕРЖЕННОСТЬ погибших во имя Родины подростков "романтической иллюзией" - это плюнуть в историю своей страны, в лицо ветерану.
Во что может верить человек, написавший такой пасквиль? Только в шелест долларовой зелени. Во имя этого он и написал своё "бессмертное" творение.
Скажите, а что же такое тогда была, по-вашему мнению, реальность? Как вы трезво оценили бы обстановку? Перешли бы на сторону немцев? Они ж такие культурные! Две трети населения страны хотели сжечь в концентрационных лагерях, чтобы славяне не мешали им жить как недораса. А оставшаяся треть должна была стать рабами. Вы в том обществе себя в какой роли видите? Правой рукой фюрера? Уж не на плантации, конечно.

Или, может, это программа Даллеса в действии? Они мечтали о том времени, когда не будет в стране таких героев, как молодогвардейцы, когда смеяться будут над идеалами, называя их снисходительно-пренебрежительно "романтическими иллюзиями", когда народ будет морально разложен, а это значит - уничтожен. Такой народ можно брать голыми руками. Вы на кого работаете? На них? Или на кошелёк? Понимаю, что как писателю вам до Толстого далеко, о его программе самосовершенствования вы слышали? Может, продолжили бы лучше его поиски непротивления злу насилием в современных условиях? Помогли бы молодёжи найти правильный путь в жизни? Этот ремейк был бы интереснее, чем просто смеяться над героями Великой Отечественной войны. В Крыму до сих пор ходят корабли, носящие имена Ульяны Громовой, Сергея Тюленина, Любови Шевцовой, Олега Кошевого, Ивана Земнухова. Люди чтят их память, а вы на их именах хотите заработать. Поймите, что есть на свете вещи святые, которых нельзя касаться.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank