Вход в систему
22
дек
2010

Какие бывают увлечения?


Какие бывают увлечения?
МИР УВЛЕЧЕНИЙ
Мир увлечений так же широк и многообразен, как и человеческий мир. Откуда у человека такое стремление найти свой мир увлечений: от желания выразить себя? или найти себя в чем-то? или утвердиться? или проявить свою индивидуальность? Ответом на вопрос будет, скорее всего, все вместе взятое. Мир увлечений – на то он и мир, чтобы быть необъятным, необъяснимым и неразгаданным до конца.
Тысячелетия ищет литература ответ на вопрос: как жить в этом мире? – и пока еще не найден точный ответ. И может быть, не будет найден. Наверное, каждый человек где-то на подсознательном уровне пытается ответить сам для себя на жизненно важный вопрос: как жить в этом мире? И одной из попыток найти ответ является созданный им самим и для себя свой мир увлечений.
«И от попыток моих разгадать жизнь останется один след: царапина на стекле, намазанном ртутью», - с такой смиренной грустью заканчивает И.А.Бунин свой рассказ «У истока дней».

Герой этого рассказа – пятилетний мальчик – однажды впервые обратил внимание на зеркало: «Я заглянул в то светлое, блестящее, что слегка наклонно висело между колонок туалета, увидал там другую комнату, совершенно такую же, как та, в которой я был, но только более заманчивую, более красивую, увидал самого себя – и в первый раз в жизни был изумлен и очарован».
Зеркало поразило ребенка, он захотел разгадать его тайну во что бы то ни стало: «Но как? О, много было лукавств и ухищрений! Они, эти ухищрения, кончались всегда неудачей. И, пережив неудачу, я, конечно, забывал о зеркале. Но вот я опять оставался с ним наедине – и опять испытывал его власть над собою… И сладко было снова и снова тешить себя несбыточной мыслью побывать, пожить в этой отраженной комнате! Только существует ли она и тогда, когда не смотришь на нее?»
Тайна зеркала – стекла, намазанного ртутью…Если все так просто, тогда почему зеркало закрывают черной тканью, когда кто-то умрет? Нет, за этим таится нечто огромное, неразгаданное! Велико было недоумение мальчика, когда он убедился в том, что зеркало – это действительно всего лишь стекло, намазанное ртутью: «И однажды, когда в доме все спали, я отодвинул, замирая от страха быть пойманным, зеркало от стены – и кухонным ножом приподнял одну из дощечек…Да, меня не обманывали! Под дощечкой ничего не было, кроме стекла, намазанного красно-коричневой краской. Но, может быть, есть что-нибудь между этой краской и стеклом? Нет, и там ничего нет: я слегка поцарапал концом ножа в уголке зеркала – и увидал…стекло!» Но тайна все равно осталась: неведомое и непонятное сопутствуют нам всю жизнь, маня за собой в пучину познания и открытий, хотя «от попыток моих разгадать жизнь останется один след: царапина на стекле, намазанном ртутью».
Мир увлечений – одна из попыток познания жизни в игре, любимом занятии. Это все то же зеркало… Мечты и зеркала…
По подсчетам социологов, существует около 150 видов деятельности, которыми люди заполняют свой досуг. И среди них один из самых популярных – мир увлечений, созданный нами самими:
Время растяжимо –
Оно зависит от того,
Какого рода содержанием
Вы наполняете его.

Хорошо, когда у человека есть увлечение. Их может быть несколько. Чем разностороннее личность, тем больше ее мир увлечений, тем он интереснее.
Давайте посмотрим, каков же мир увлечений у нас?

ТАНЦЫ

«Слушать музыку, чувствовать ее ритм, исполнять движения, которые могут нарисовать картину, непередаваемую словами – это вызывает у меня восторг. Танцами занимаюсь уже 4 года».
Сысоева Кристина.
«Танцы – это все для меня. На данный момент я на танцы не хожу. Не потому, что я не хочу, а потому, что нет возможности из-за школы. Школа и уроки – это препятствие. Помню, как однажды мы на танцах занимались чисто балетом, ходили на пуантах. Жаль, что ноги быстро устают. Мои любимые танцы – это вальсы и «Ча-ча –ча». Много еще чего могу рассказать, но и этого достаточно».
Реунова Мария.

ПЕНИЕ

«Мое увлечение – пение. Я записалась в самодеятельный кружок в нашем Дворце культуры. По моему мнению, уметь красиво петь в наши времена – это очень престижно. Сейчас по телевизору показывают очень много передач о том, как обычные люди становятся знаменитостями. И все они говорят, что добиться успеха смогли только благодаря своему труду и упорству. Они зарабатывают много денег, у них большая популярность, много друзей и фанатов. Но заниматься пением можно не только для того, чтобы стать знаменитым. Это полезно и интересно и для себя самого.
На занятиях в клубе меня научили, как правильно и красиво держаться на сцене, какие жесты уместны при исполнении песен. Теперь я не стесняюсь петь на школьной сцене, умею артистично исполнять свой песенный репертуар. В школе я даже стала «знаменитостью».
Конечно, мне хотелось бы стать настоящей певицей, но я понимаю, что это не так уж и просто. Я надеюсь, что у меня получится».
Катерина Маруха

ЗАНЯТИЯ НА ТУРНИКЕ

«Мое увлечение – это спорт, а точнее – занятия на турнике. Я со своими друзьями каждый день хожу на турник, там мы подтягиваемся, учим новые трюки: «выход на две» или «подъем переворотом». Мой папа, узнав о моем увлечении, соорудил мне турник в доме. Теперь каждый день дома я подтягиваюсь и улучшаю свои результаты.
Увлечение спортом не только интересно, но и полезно. Физически здоровый человек имеет уравновешенную психику и социально полезен для общества.
Мир увлечений разнообразен, каждый человек выбирает увлечение по душе. Главное в увлечении – чтобы оно было полезным и не мешало другим».
Владимир Забродкин

ФУТБОЛ

«Я уже давно занимаюсь футболом, играю за «Титан» на позиции вратаря. Мы ездим на разные соревнования, а в данный момент мы играем на город.
У меня есть любимая команда – это «Шахтер». Недавно «Шахтер играл в лиге чемпионов. Я на том матче был, и «Шахтер» выиграл у «Партизана» со счетом «1:0». Этот решающий гол забил Дарио Ерна очень красивым ударом со штрафного. Я поеду и на следующий матч, в котором «Шахтер» будет принимать «Таврию» из Симферополя. Я езжу на все матчи «Шахтера». У меня сезонный абонемент. Футбол – это моя жизнь».

Александр Шайхутдинов

БОЛЬШОЙ ТЕННИС

«Своим увлечением я считаю большой теннис. На мой взгляд, теннис – это не просто мое увлечение, это вся моя жизнь. Благодаря этому виду спорта, я обрела новых друзей, открыла для себя множество нового и интересного, смогла побывать во многих городах Украины, расширила свои географические познания и набралась жизненного опыта.
Теннис – это очень напряженная игра, требующая не только физической, но и моральной подготовки. В своей жизни я уже не раз убеждалась, что выигрывает тот, у кого более сдержанные нервы. Многим людям кажется, что теннис – это не сложный вид спорта и не требует особых усилий, но я совершенно не согласна с таким мнением. Теннис – это не просто игра, в которой нужно побегать с ракеткой определенное количество времени. Во время матча игроки зачастую испытывают мандраж, переживания, страхи. Часто я наблюдала ситуации, когда два соперника борются на корте до последней минуты, а в игре равный счет. Стоит кому-то одному выиграть один мяч – и он победитель. И именно такой момент становится самым напряженным, никто не хочет уступать и отдавать победу в чужие руки.
На моем опыте были и победы, и поражения, и радость, и слезы, но я все же люблю теннис, несмотря ни на что. И не жалею, что я выбрала именно этот вид спорта.
Раньше спорт для меня был просто увлечением, теперь – это образ жизни. Не могу и дня прожить без него, все время хочется пытаться достичь лучших результатов. В будущем планирую стать профессиональной теннисисткой».
Ирина Яценко

ПЛЕТЕНИЕ БИСЕРОМ

«Я увлекаюсь бисероплетением. Это очень кропотливое занятие, зато поделки из бисера выглядят великолепно. Чтобы они такими получились, нужно приложить много терпения и желания, кропотливо нанизывать каждую бусинку на проволочку. Самые мелкие бусинки всего около 1 миллиметра в диаметре. Вообще бисер бывает очень разный: по цвету, по форме, по величине. В основном он круглый, но еще бывает рубка и стеклярус. Стеклянный бисер начали изготовлять в Венеции еще в десятом веке. А стеклоделие возникло шесть тысяч лет назад в Финикии.
В наше время существует огромное количество бисера и возможность выбрать любой, который тебе подходит и нравится. Чтобы начать работу, нужно приобрести бисер, леску, проволоку. Из бусин можно сделать много разных вещей: цветы, бабочек, овощи, фрукты, животных, деревья. А еще браслеты, серьги, бусы и колье. И это неполный список изделий из бисера. Чтобы их сделать, нужны схемы. Можно работать и без схем, но это труднее. При работе лучше не отвлекаться, чтобы не допустить ошибку. Усердное терпение и старание приведут к созданию удивительной красоты изделия. Главный плюс поделок заключается в том, что человек оставляет частичку своего тепла в нем. Когда вы тратите свое свободное время на творчество, вы тратите его не зря».
Ирина Подройко

УЛЫБНИТЕСЬ! Отрывок из рассуждения о спорте: «Занимайтесь спортом и берегите здоровье! Тот, кто не бережет здоровье, платит за это КРОВЬЮ!»

ЗАНЯТИЯ МУЗЫКОЙ

Играть на пианино я начала с 9 лет, поступила в музыкальную школу. Там я не только играю на пианино, но и пою в хоре, выступаю на сцене. Занятия музыкой развивают у меня слух и голос. Сейчас я без затруднения могу исполнить произведения Моцарта, Баха, Бетховена, Чайковского и других композиторов. Игра на пианино развивает левое полушарие мозга. А некоторые говорят, что музыкой даже можно лечиться.
Я играла бы на пианино и днем и ночью, если бы соседи не ругались. Мое увлечение для меня кажется самым-самым! Музыка для меня – вдохновение!
Нина Германова.

САМБО

Это вид спорта включает в себя не только умение бороться, но и учит выдержке, спокойствию. Кроме хорошей физической подготовки, это приносит огромную моральную удовлетворенность. Я горжусь тем, что я спортсмен. Здоровым, физически подготовленным человеком всегда быть модно.
Самохин Данил

НУМИЗМАТИКА

В мою жизнь настоящее увлечение вошло тогда, когда мне в руки попало несколько иностранных монет. Эти монеты привезла моя сестра из-за границы. Я не придал этому событию большой важности и отложил их без интереса. Но очень скоро численность монет стала увеличиваться. Из очередной поездки сестра привезла мне всего лишь две монеты. Они были чудесны, каждая из них удивляла своей историей. Я и не подозревал, что истории монет меня так сильно заинтересуют. С того дня я увлекся по-настоящему. Я начал встречать интересных людей, которые занимаются нумизматикой. Нумизматика в переводе с латинского означает «монета». Это наука о коллекционировании монет, она возникла еще в четырнадцатом веке. Монеты могут рассказать о далекой истории, о культуре прошлого.

Осипов Дмитрий.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Мне нравится играть в настольный теннис. Впервые я попробовал сыграть, когда был в пионерском лагере «Золотая лилия» в Святогорске. В свободное время мы с друзьями играли в настольный теннис. А когда лагерная смена закончилась и мы разъехались по разным городам, я у себя дома стал ходить в комнату школьника. В ней есть теннисный стол. Каждый день после школы мы с друзьями спешим туда поиграть в теннис. Можно сказать, что я «фанат» этой игры. Это не только интересно и увлекательно, но еще и полезно, ведь эта игра развивает меткость и координацию движений.
Наверное, с возрастом у меня появятся другие увлечения, ведь вокруг много интересного, а пока я играю в теннис.
Ефременко Максим.

КОННЫЕ ПРОГУЛКИ

У меня увлечений много: спорт, музыка, уличные игры, компьютер. Я занимаюсь плаванием в спортивной школе «Поток», посещаю секцию «Джиу-Джитсу», люблю слушать рок-музыку, играть в футбол, в компьютерные игры.
Но в этом году, побывав в Закарпатье в селе Воеводино, где несколько дней мы ходили на конные прогулки, я «заболел» другим увлечением. Мне понравилось ухаживать за лошадьми, кормить их, выгуливать. Это такие умные животные! Иногда казалось, что они просто читают твои мысли, только сказать не могут. Особенно мне понравился конь коричневого цвета породы Гюнтер. Кличка у коня – Федя. Я с ним подружился, часто катался на нем, хотя из всей конюшни он самый резвый и небезопасный для начинающих седоков.
Мне захотелось иметь собственного коня, но родители пока что против. Я привез магнитик на холодильник с изображением коня. Когда я смотрю на него, вспоминаю наши конные прогулки с Федей.
Кузьмичев Влад

Вы получили ответ на вопрос, какие бывают увлечения? А чем увлекаетесь вы?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank