Вход в систему
25
янв
2011

Чудеса природы. Молочное дерево.


Молочное дерево.
Такие деревья можно увидеть в Южной Америке. Названы они молочными потому, что выделяют млечный сок, похожий на молоко. Этот сок съедобен, вкусен и полезен. Он содержит в себе воду, растительный воск, сахар. Сок более густой и вязкий, чем настоящее молоко.

Но вытекает он довольно медленно: из одного надреза 1 литр молока набирается за час. Зато в отличие от нашего коровьего молока, «срок годности» напитка молочного дерева гораздо больше: он не портится в течение недели даже в тропическую жару. Местное население называет молочное дерево деревом-коровой и использует его продукт в качестве заменителя коровьего молока. Ни тебе сеном запасаться, ни пастуха нанимать на работу, ни к ветеринару идти – никаких забот! И о пропитании не надо беспокоиться: на хлебном дереве нарвал хлебушка, нацедил молочка с молочного дерева – и обед готов. Все как в сказке про молочные реки и кисельные берега.
Только не спутайте молочное дерево с канделябровым, которое тоже выделяет сок, похожий на молоко, но обладающий ядовитыми свойствами. Охотники изготовляют из сока канделябрового дерева яд и смазывают им наконечники стрел. У людей «канделябровое» молоко вызывает полную потерю зрения.


Комментарии

мне понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано Ольга Ахрименко Денисова (не проверено) в Вс, 04/15/2012 - 19:28.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank