Вход в систему
04
мар
2016

Чего вам не простят никогда


"Доводы, излагаемые резким тоном, выводят собеседника из себя. Особенно когда правда на вашей стороне. "Всякое дельное замечание задевает", - говорил Стендаль. Вашему собеседнику, возможно, и придется признать неопровержимость ваших доводов, но он вам этого не простит вовеки".

Андре Моруа

"...им было отвратительно, непонятно, поражало их, что Лонгрен молчал. Молча, до своих последних слов, посланных вдогонку Меннерсу, Лонгрен стоял; стоял неподвижно, строго и тихо, как судья, выказав глубокое презрение к Меннерсу - большее, чем ненависть, было в его молчании, и это все чувствовали. Если бы он кричал, выражая жестами или суетливостью злорадства, или еще чем иным свое торжество при виде отчаяния Меннерса, рыбаки поняли бы его, но он поступил иначе, чем поступали они - поступил внушительно, непонятно и этим поставил себя выше других, словом, сделал то, чего не прощают".

Александр Грин.


Комментарии

Жизнь без чувств :)

Опубликовано Микроб (не проверено) в Втр, 06/20/2017 - 22:20.

Спасибо, что читаете! Спасибо за интересные комментарии!
Воспринимать жизнь такой, какая она есть, - это, пожалуй, единственный способ её выдержать, но мне не даёт покоя мысль о том, какой она должна быть.
Согласна с вами, что интересно наблюдать...
Вы совсем не Микроб! )

Опубликовано madama в Ср, 06/21/2017 - 07:16.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank