Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

25
дек
2010

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг.
В Великобритании это главное блюдо на праздничном стол, его готовят шесть часов. Перед подачей на стол заливают ромом или коньяком и поджигают. Рецепт английского рождественского пудинга:

Состав:
смородина чёрная - 250 граммов;
изюм чёрный - 250 граммов,
изюм светлый - 250 граммов;
Хлебные крошки - 250 граммов;
сахар - 250 граммов;
масло сливочное - 125 граммов;
цукаты (смесь) - 125 граммов;
вишни цукатированные, глазированные - 100 граммов;
миндаль - 200 граммов;
орехи грецкие - 100 граммов,
морковь - 1 штука, свежая;
яблоко - 1 штука;
мука - 1 столовая ложка;
яйцо - 3 штуки;
коньяк - 150 мл;
лимон (цедра), апельсин (цедра);
соль - щепотка;
кардамон - 1 чайная ложка;
орех мускатный (молотый) - 0,5 чайной ложки;
курага, чернослив - 250 граммов.
Способ приготовления:
Натереть цедру одного лимона и апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь потереть на тёрке.
В большой миске смешать весь изюм, смородину, цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натёртые яблоко и морковь. Затем добавить сахар, соль, муку, хлебные крошки, размягчённое масло, коньяк, специи. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, приготовленное содержимое выложить в форму. Поставить на водяную баню, для этого в большую кастрюлю поставить вашу маленькую форму, но так, чтобы она не касалась дна. Сверху накрыть крышкой или плотной фольгой. На малом огне готовить пудинг 4 часа (это самое приятное из всего приготовления). Не забывайте подливать воду в кастрюлю! Готовый пудинг снять и перевернуть. Перед подачей на стол полить коньяком и поджечь. Можно использовать любой алкогольный напиток, содержащий в себе не менее 50 градусов.
(по материалам интернета)


Добавить комментарий