Рубрики
Вход на сайт

Вы здесь

05
июн
2022

Разговор в поезде с украинским националистом

Интернет кипит при обсуждении проблемы украинского национализма. Корни этого направления уходят в глубину веков, а дискуссии по-прежнему остаются злободневными. В фильме «Крымский серпантин» 2003 года выпуска

(из сериала «Улицы разбитых фонарей») представлен интересный диалог об украинском национализме. На календаре 2022 год. Двадцать лет прошло – ничего не изменилось!

 - Могу вас обрадовать! Майор Соловец и старший лейтенант Дукалис командируются в Крым для проведения оперативных мероприятий по нахождению и задержанию гражданки Феоктистовой, - доложил подполковник милиции Петренко («Мухомор»). – Вопросы есть?

 - Никак нет!

 - А вот это плохо. Там другая страна теперь. Стремится в НАТО…

Едут в поезде. На одной из станций к ним в купе подсаживается пожилой мужчина в украинской вышиванке. Спустя некоторое время он заводит разговор на суржике (разговорный язык, включающий элементы украинского и русского языков, характерный для малограмотных людей):

 - И что же вы, Россия, предлагаете нам? Объедынятыся разом з вамы и красной Беларусью!? Это что же, знову быть вашей молодшей сестрой? Хватит! Мы это уже проходылы! Объэдынятыся – да, но як?!! Вы памъятаете, з чого почыналася Русь? Кыив – мать городов русских! З Кыева усё почыналося, Кыив и должен усих объединять! Усих! Усих славян в едыный кулак! А под москалями мы уже были! Три с половиной века пресмыкались перед вами!!! Ось вы, ваша фамилия Дукалис. Це ж не русская фамилия! Вы что ж, литовец?

 - Да нет. Латыш на четверть.

 - Вы чулы? Ось вам яркий пример ассимиляции малых народов! Ну якой же вы латыш! Вы же як джин-тоник! Название е, а продукту нэма! Ха-ха-ха-ха!!!

 - Послушай, мужик! Хоть я сейчас на чужой территории, а двину тебе так от лица всех малых народов, что мало тебе не покажется!

*

В приведённом диалоге представлена вся сущность украинского национализма.

Можно ли убедить этого мужика в том, что украинский национализм – это плохо? Как? Во-первых, националисту нужно учиться, учиться и ещё раз учиться! Во-вторых, не сносить памятники Пушкину, а прочесть все произведения от корки до корки!  В-третьих, читать тоже надо уметь. Вывод: может тогда у них сформируется правильное мировоззрение?


Добавить комментарий