Вход в систему
11
апр
2014

Знаки всегда помогут найти свой Путь


«Одни учатся на опыте других, а иные на своих ошибках», - гласит народная мудрость. Что предпочесть: опыт других или свои грабли всегда носить с собой? У человека всегда есть право выбора. Ещё говорят, что умный знает, как выйти из ситуации, а мудрый – как туда не попасть.

«Чтобы не попасть в ситуацию», нужно в пути присматриваться к знакам Знаки всегда помогут найти свой Путь, надо лишь уметь замечать их. )) Они повсюду сигналят нам: стой! подумай! осмотрись! иди дальше! остановись!

Присматриваться к «знакам», чтобы разбираться в происходящих сегодня в мире событиях, заставляет статья в «Литературной газете», опубликованная под названием «Война великая, победоносная, оклеветанная». Ссылка

Основная идея публикации – показать героизм русских солдат на фронтах Первой мировой войны, его истоки -  «до основанья, до корней, до сердцевины».
Германия уже тогда, в самом начале прошлого века, нацеливалась на мировое господство. Официальной идеологии фашизма пока не существовало, но зародыши её начинали своё внутриутробное развитие в лоне гитлеровских теорий.

Россия всегда пугала западный мир своей огромностью, необъятностью, величием – ведь самая огромная страна в мире! Каждый правитель на Руси считал своим долгом присоединить к обширным российским владениям новые земли: в Сибирь пришёл Ермак со своими людьми, до Аляски русские дошли! Могли бы и дальше, но императрице Екатерине показалось, что хватит, достаточно. ))

Геополитические проекты Германии в Первую мировую войну заключались в том, чтобы задвинуть Россию в «допетровские» границы: отчленить Финляндию, отрезать Прибалтику, Польшу, Белоруссию, Украину. Южные территории: Закавказье, Крым, Северный Кавказ, Средняя Азия – должны были отойти Турции.

Еще Бисмарк говорил,  "чтобы погубить Россию, надо оторвать от нее Украину".
А в Первую мировую  задумано было всю страну на кусочки порвать… Но тот же Бисмарк советовал не связываться и не воевать с Россией.

Зря немцы не послушались: русские если наступают, то их уже не остановить, идут до Берлина (или Парижа).

Когда русские армии дошли до Галиции, их радостно встретил народ, называвший себя русинами. Их язык был близок к великорусскому, подавляющее большинство русин были православными. (О том, как исчезли русины, читайте Ссылка  ) По переписи 1910 г. в Восточной Галиции русинов проживало - 5.334.193 чел. Русины традиционно смотрели на Россию как на свою старшую сестру и были частью единого Отечества: великороссов, белорусов и малорусов.

Но русины исчезли в скором времени: это Австрия-Венгрия провела политику, направленную на уничтожение русинской интеллигенции, на изменение идентичности целого народа! Народ исчез!

Про «знаки» не забыли?

В гражданскую войну писатель Константин Паустовский оказался на Украине, где его призвали служить в петлюровскую, а затем в Красную армию. Почти полмесяца он добирался из Киева в Одессу. На станции Помошная стал свидетелем проезда по «чугунке» разбитой деникинцами армии батьки Махно.

Махно двигался на трех эшелонах. В одном ехали «хлопцы», в другом - кони и тачанки, в третьем - сам Махно и его штаб. Поскольку «хлопцы» сидели в теплушках, свесив ноги, Паустовский дал любопытное описание махновской армии «через обувь»: «Мелькали желтые сапоги, бурки, валенки, зашнурованные до колен ботинки, серебряные шпоры, гусарские сапожки с офицерской кокардой на голенище, болотные бахилы, оранжевые туфли с пузырями на носках, красные и заскорузлые босые ноги, обмотки, вырезанные из красного плюша и зеленого биллиардного сукна».

На отдельной платформе размещалось роскошное лакированное ландо самого «батьки», с золочеными княжескими гербами на дверцах. В экипаже, положив ноги на козлы, полулежал Махно. Он поигрывал маузером и, заметив вытянувшегося в струнку дежурного по станции, лениво выстрелил в него. Дежурный упал, забился на перроне, размазывая кровь, а пулеметчики, сидевшие по углам махновской платформы, добили его очередями.
Вот такой подвиг батьки Махно, о котором почему-то не сказали в "реабилитирующем"  батьку телесериале "Махно"… Ссылка

К.Паустовский, ставший свидетелем недолгого существования "Украинской державы", писал: «Газеты, ошалевшие от противоречивых слухов, охотно печатали всю эту чепуху, тогда как почти всем было известно, что французы сиднем сидят в Одессе, в своей французской оккупационной зоне, и что "зоны влияний" в городе (французская, греческая и украинская) просто отгорожены друг от друга расшатанными венскими стульями.

Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз. Слухи эти потеряли свое прямое назначение - сообщать вымышленные факты. Слухи приобрели новую сущность, как бы иную субстанцию. Они превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов. При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.

Были слухи мимолетные и слухи долго действующие. Они держали людей в обманчивом возбуждении по два-три дня. Даже самые матерые скептики верили всему, вплоть до того, что Украина будет объявлена одним из департаментов Франции и для торжественного провозглашения этого государственного акта в Киев едет сам президент Пуанкаре или что киноактриса Вера Холодная собрала свою армию и, как Жанна д'Арк, вошла на белом коне во главе своего бесшабашного войска в город Прилуки, где и объявила себя украинской императрицей. ... хотелось уничтожить всех, начиная с Пуанкаре и президента Вильсона и кончая Махно и знаменитым атаманом Зеленым, державшим свою резиденцию в селе Триполье около Киева. ...

В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи, предоставленные Петлюре французскими военными властями при посредстве "друга свободной Украины" французского консула Энно. В связи с пуском фиолетовых лучей населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра. Киевляне привычно полезли в подвалы, где они отсиживались во время переворотов». Ссылка


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank