Вход в систему
08
фев
2011

Жизнь - остросюжетный детектив с мелодрамой.


Житейские истории.
В житейских историях иногда так всё бывает закручено, что специально не придумает ни один сценарист ничего подобного для своих сериалов.
Эта история произошла в Донецке в прошлом году. Мужчина 40 лет, вдовец, владелец собственного, пусть маленького, но аэродрома, ангара со спортивными моделями самолётов и вертолётов, заехал на автозаправку, чтобы залить бак бензином. Начало романа обычное, как во всех сериалах: девушка 20 лет, Вика,

работавшая заправщицей, произвела на героя неизгладимое впечатление своей непосредственностью и, разумеется, юностью. Сама девушка из Славянска, приехала поступать в Донецк учиться, не поступила, домой возвращаться не захотела. Мама растила её, как водится у нас, одна, много трудностей в жизни перенесла, не хотелось её огорчать лишний раз своей неудачей. Да и что делать в Славянске? Вика сказала маме, что учится на факультете иностранных языков, а сама устроилась работать на заправку. Сколько угодно подобных историй, вроде бы, пока ничего интересного… Но послушайте, что было дальше.
Влюблённые решили пожениться. И вот завязка детектива: в день свадьбы жениха нашли в кабине собственного вертолёта с пулей в виске. Самоубийство? Пистолета не нашли… А при досмотре обнаружили, что летательный аппарат пробит ещё в нескольких местах пулями. На месте происшествия была найдена только одна пуля…Чтобы дело прояснилось, отправились к невесте.
Невеста исчезла. На диване в комнате остался лежать её мобильник…
Началось расследование.
В квартире невесты множество гостей: приехала мама из Славянска, сестра жениха с сынишкой, следственная группа… Следователь, выходя из комнаты, случайно зацепил ранец мальчика, и из него выпал пакет… с героином! Откуда? Оказалось, что накануне мальчик заходил в ангар, чтобы взять парашют, ему дядя что-то там обещал насчёт полётов и прыжков.
Ребёнок оказался случайным свидетелем при разговоре его дяди с другим человеком, считавшимся помощником и лучшим другом. Этот друг переправлял наркотики в Прикавказье, куда часто летал ни о чём не подозревавший авиатор. Однажды это не осталось незамеченным. Произошёл суровый разговор: «Тебе чего не хватало? Ты зачем это делал?» После угроз и потасовки взрослые разошлись, а мальчик взял сумку с парашютом и ушёл потихоньку, никому ничего не сказав. Он не знал, что в сумке спрятано то, из-за чего люди убивают друг друга.
В ходе расследования выяснилось, что незадолго до смерти авиатор составил завещание, по которому всё имущество должна была получить в наследство будущая молодая жена, которая накануне свадьбы уже получила в подарок самолётик. Родная сестра с племянником оставались ни с чем. Чтобы избежать такой «несправедливости», сестричка задумала свой план обезопасить себя от влияния «наглой девчонки» на брата. Она наняла красавца-альфонса, чтобы тот увлёк девушку, влюбил в себя и помешал предстоящему браку. Афёра не удалась. Девушка полюбила авиатора, который дал ей недополученную в детстве отцовскую ласку и заботу. О, сколько таких девушек, которые ищут своих «папиков»!
Перед самой свадьбой авиатор позвонил девушке и сказал, что свадьбы не будет. Вика выскочила на улицу, хотела бежать к любимому и... попала под машину. Осталась жива, в больнице врачам удалось спасти её.
За день до смерти авиатор узнал, что друг связался с наркомафией, что родная сестра из-за наследства провела афёру, и что он… Отец Вики!
Мать, приехавшая на свадьбу, упрекнула дочь, что с будущим мужем её даже не знакома. Вика показала фотографию… Перед ней родное лицо, которое она, как ни старалась, забыть не смогла… Они вместе учились в Харьковском авиационном институте, а потом он сказал, что не хочет иметь детей, потому что мечтает о другом… В общем, всё как обычно бывает в таких ситуациях. Что пережила женщина в тот момент, когда узнала, что дочь собралась замуж за своего отца, судить не берусь. Авиатор, узнав обо всём, решил уйти из жизни, оставив свою мечту: собственный аэродром, самолёты – Вике. Вот как бывает в жизни: сначала ради самолётов оставил Вику, а потом ради Вики оставил самолёты… Жизнь наказала? Показала, что в ней главнее? Или сам поздно понял?
Возможно. Ведь не интересовался он все эти годы судьбой своей первой любви, не заботился о подрастающей без отца девочке, которая от безденежья пошла работать на заправку, пока папа коллекционировал самолёты и осуществлял свою никому не нужную мечту. Потому, быть может, они и потянулись друг к другу: он никогда не имел детей, захотел проявить отцовскую заботу, а она, выросшая без отца, радовалась ему без памяти. Странно, почему мама ничего не рассказывала дочери об отце?
В общем, всё как в фильме «Место встречи изменить нельзя». Помните, когда Жеглов говорит, что ничего случайно не происходит, что пистолеты просто так нельзя оставлять, что отношения с женщинами нужно вовремя оформлять и т.д. Это когда он возражает Шарапову на обвинения в том, что инженер ни за что просидел несколько суток в тюрьме и надо бы было попросить у него прощения. «За что же просить у него прощения?» - заканчивает свой монолог Жеглов. И он прав. А вы как считаете?
Да, про пистолет забыла сказать. Его забрали мальчишки, случайно увидевшие в лесу вертолёт. Потом, когда решили пострелять, были пойманы за этим увлекательным занятием. Выяснилось также, почему был изрешечён вертолёт авиатора. После разборки с наркомафией авиатор поднялся на своём вертолёте и развеял 2 килограмма героина им на головы, чтобы поганое зелье не губило больше людей. В ответ – выстрелы «благородного» негодования.
Да и какое это теперь уже имеет значение… Мир потерял авиатора.
Эта история была показана по телевизору в цикле передач «Чужие ошибки». Кого она заинтересовала, можете посмотреть.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank