Вход в систему
22
мар
2011
Зарплату депутата - учителю, зарплату учителя - депутату!

Зарплату депутата - учителю, зарплату учителя - депутату!


Митингующие учителя у здания Кабмина требуют повышения зарплаты и достойных пенсий...Семь тысяч учителей съехались со всех концов Украины, чтобы заявить правительству о своих правах на достойную жизнь.
На фото мы видим лозунг: "Зарплату депутата - учителю, зарплату учителя - депутату!" У депутатов наших только наручные часы стоимостью по 50 тысяч долларов, что равняется 500 месячных окладов учителя, это примерно понадобится 40 лет отработать учителю, чтобы приобрести такие... О социальной справедливости нам приходилось часто слышать от наших депутатов, а на деле видеть не приходилось никогда. "Демократичные" наши, не стыдно ли предаваться такой чрезмерной роскоши, когда народ вымирает?

Правительство "пообещало" повысить оклады на 20%. Аж! При окладе в 900 гривен это сколько будет? Целых 180 гривен! Вот уж добились результатов, теперь заживём!
Мне понравились некоторые сообщения с форумов, на которых сейчас идёт бурное обсуждение: "Вы бы поработали с отмороженными детьми мажоров, которые уже с детства приучены к тому, что им все должны. А что теперь взять с "проффесоров", которые у власти, которые толком в школе не учились. Кто для них учителя? Мусор? Или с детьми неблагополучных родителей, которые в жизни не видели тепла. Если у нас (да и в любой стране) хоть что-то человеческое теплится, так это благодаря тем учителям, которые в школе работают честно, вкладывают всю душу в детей. Может, их не так много, как хотелось бы. Но они есть и на них все держится. Откуда у нас еще появляются нормальные ученые, нормальные специалисты? Так что уважаемый Украинец (украинец ли?)и иже с ними, или вы просто посланы Яныком или Табачником на форум, чтобы "мутить" всех, или точно так же учились в школе, как "проффесор". Я своим учителям благодарен всю жизнь, хотя всегда и среди них были экземпляры со своими "тараканами" в голове. Но это не значит, что в целом образование надо топить. А его топят постоянно. Особенно "украинцы" при власти".
"Можно, конечно, обвинять учителей во всяких грешках, но суть то одна - на ЭТИ деньги жить учителю стыдно.
Не похоже, что Юля вывела учителей на этот протест...
Однозначно - Януковичу и его друзьям образованный народ в Украине не нужен. Поэтому и гробится образование, дескать денег нет, потому что в бюджете не заложено.
А кто же это такой бюджет утвердил?! "
И дело не только в зарплате... В отношении к учителям и к образованию. Я бы сказала, в недопустимом отношении...


Комментарии

Я читала в интернете что,сегодня Азаров на 20% поднял зарплати.

Опубликовано Гость (не проверено) в Ср, 03/23/2011 - 18:56.

Эта подачка будет выплачиваться с 1 сентября. Разве это как-нибудь изменит положение учителя в обществе? Поднимет его престиж?

Опубликовано madama в Ср, 03/23/2011 - 20:32.
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank