Вход в систему
14
мар
2017

Юнна Мориц. « Младенца у Богоматери непременно отобрали бы органы опеки Ирода».


Поэтесса Юнна Мориц, несмотря на свой почтенный возраст, сумела сохранить в душе горячий интерес к жизни. Её неравнодушное сердце откликается на любую несправедливость, творящуюся в мире. В частности, Юнна Мориц гневно осуждает деятельность ювенальной юстиции : « Младенца у Богоматери непременно отобрали бы органы опеки Ирода».

Афоризм от великой поэтессы заставляет нас серьёзно задуматься о том, что творится в мире в связи с ювенальщиной… А ведь действительно, отобрали бы Младенца «органы опеки Ирода» : родился Иисус в хлеву, в антисанитарных условиях, была зима, дул ветер из степи, было холодно в пещере, отсутствовал медицинский надзор за новорожденным, не были сделаны прививки, у ребёнка не было никаких игрушек, у матери не было материальных средств для пропитания, жила она без прописки, скиталась по свету – всё свидетельствует в пользу ювенальной юстиции.

Как хорошо, что тогда ещё не придумали люди такого! Юнна Мориц считает, что детей нельзя забирать от матери ни при каких условиях и в качестве доказательства рассказывает о своём голодном и нищем детстве : «Я спала с матерью на одном топчане до восемнадцати лет, мы вчетвером жили в одной тесной комнате в коммуналке, где было множество народу и одна печка, которую топили углём и дровами.

В детстве я ходила с матерью пилить дрова, чтобы заработать на пять луковиц, два кило картошки, стакан пшена и стакан постного масла. Но я была абсолютно счастливым ребёнком, несмотря на голод, детский туберкулёз, скудную одежду, ночные очереди за учебниками, за тетрадями, которых всегда было мало, их надо было очень беречь.

И только в студенческом общежитии я получила впервые в жизни возможность спать на отдельной кровати.

Но за свою прекрасную мать, если бы меня от неё забирали, я бы развинтила на мелкие запчасти всех представителей западной ювенальной юстиции!»

Поэтесса глаголом жжёт сердце! Подумайте, сколько в стране людей с такой же биографией, как у Юнны Мориц! Особенно если вспомнить военные и послевоенные годы, «перестройку» и 90-е… Вспомните «Уроки французского» Валентина Распутина, рассказ «Конь с розовой гривой» В. Астафьева и т.д. И как это звучит : «Я была абсолютно счастливым ребёнком!»

«Охотничий сезон» на детей начался, когда "рухнули оковы тоталитаризма" и Страна Советов исчезла!.. (Что ни слово – то в яблочко!)
«Ювенальная юстиция работает против Богоматери!» - таков приговор Юнны Мориц.

Подробнее здесь


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank