Вход в систему
09
янв
2012
Вы соскучились по хорошим фильмам?

Вы соскучились по хорошим фильмам?


Сегодня посмотрела такой замечательный фильм, каких не видела уже несколько лет! На душе осталось чувство, как будто она согрелась, ожила, оттаяла… от подаренной создателями картины надежды на то, что ещё не всё в мире потеряно и продано, если снимается такое кино. Завораживает всё: талантливая игра Фёдора Бондарчука и Ксении Раппопорт, которым веришь и буквально живёшь чувствами их героев, красивые пейзажи в кадрах фильма, напряжённый сюжет, который держит в постоянном внимании в течение всего фильма, несмотря на полное отсутствие надоевших детективных мотивов. Неожиданная оптимистическая развязка радует сердце ироничным юмором и торжеством справедливости. Всё хорошо заканчивается, как в сказке, как и должно быть в жизни: добро побеждает зло.

О фильме «Два дня» можно сказать: «Настоящее кино». Картина снята в духе традиций всеми любимых старых фильмов: «Ирония судьбы», «Москва слезам не верит», «Приходи на меня посмотреть», «Служебный роман». О жанре. Драма, комедия, лирика – три в одном.
Такие кинофильмы можно смотреть всей семьёй вместе, он о добром, вечном и самом главном в жизни: о любви, справедливости, о вере в то, что ещё не всё на земле прагматично, что есть чистота, романтика, правда.
Уже первый диалог героев буквально потряс нестандартностью темы: говорили о том, что можно считать самым главным в жизни. Разумеется, с моей точки зрения.
Диалог героев фильма:
- Мы все выросли на русской классике, и наша задача – передать её следующим поколениям, - говорит директор музея-усадьбы приехавшему из Москвы чиновнику по делам «казённой надобности». На что тот спокойно, равнодушно, прагматично и уверенно отвечает:
- Вы знаете, я давно думаю, что русскую классику надо запретить. Во всяком случае, в школе. Взрослые пусть читают, а вот детям голову морочить не надо: выходит молодой человек в жизнь с какими-то дикими представлениями. Ничему ваша классическая литература не учит: нет таких женщин, таких мужчин, таких отношений. Нет! Ну, может, когда-то были. Сейчас точно, нет! Человека, который поверил во все эти идеалы, ничего, кроме разочарования в жизни, не ждёт. Не бывает таких святых, как князь Мышкин, таких порядочных, как Татьяна Ларина. Не бывает.
Молчание. И тут героиня Ксении Раппопорт – научный сотрудник музея - парирует высокопоставленному чиновнику:
- Это сейчас что было: глупость или цинизм? А то, что здесь без русской литературы будет нация жлобов и уголовников – на это ведь вам наплевать?
- А без нас в ваши музеи прямо очереди будут стоять, да? Вы ж такая интеллигентная, духовная… Поэтому не замужем? Не нашли достойного? – съязвил герой Бондарчука.
Ну, и дальше пошло… Главное, так достоверно играют, что веришь всему и сопереживаешь происходящему. Уж меня-то на хлебной мякине не проведёшь! А тут плакала и смеялась вместе с ними, как наивная девочка…
Об актрисе Ксении Раппопорт несколько слов хочу сказать: настоящая, талантливая, каких мало из молодого поколения. Меня она сразу поразила всем: игрой, необычностью, оригинальной внешностью, харизмой - в сериале «Ликвидация» (2007) режиссёра Сергея Урсуляка.
В общем, посмотрите фильм! Напишите потом, понравился или нет.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank