Вход в систему
20
сент
2014

А вы дустом не пробовали?


Всё утро гремят снаряды. Это как-то напрягает нервную систему, заставляя после каждого взрыва задумываться о смысле жизни (попытка иронии).

В мыслях каким-то невероятным образом всплывают из подсознания слова из давно прочитанной книги воспоминаний артистки Любови Соколовой : «Слишком многого я насмотрелась в блокаду и знала, что человеческая жизнь не стоит даже кусочка хлеба…»

Так вот оно что… Человеческая жизнь не стоит даже кусочка хлеба… А я всю жизнь обманывала (сь) своих учеников, говоря, что человеческая жизнь бесценна…

География взрывов приближается к моей школе, моему дому, всё чаще вспоминаю о «кусочке хлеба».… Посёлок Калиново, где позавчера убило парня осколком снаряда прямо во дворе его собственного дома, находится в трёх километрах от нас. Взрыв просвистел внезапно, «без предупреждения» об опасности: было тихое утро, а потом вдруг началось. Взрыв - и нет человека… Парню было 32 года…

Во время взрывов я проводила в школе консультацию с учениками…
Снаряд упал почти рядом, стёкла возмущённо содрогнулись.
Вот так получается: "ходишь, ходишь в школу, а тут бац! - вторая смена!" (из фильма "Большая перемена")

Зарплату в городе никому не платят, пенсии не выдаются уже три месяца…
В последних новостях сообщают: в Донецке на территории химического завода произошло два взрыве в результате попадания снаряда…

Информация к размышлению: Донецк – город с миллионным населением, решением ЮНЕСКО ещё в 1970 году Донецк был признан лучшим молодым промышленным городом мира.

В свете всего вышесказанного остаётся задать вопрос из старого анекдота:
- А вы их дустом – не пробовали?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank