Вход в систему
12
сент
2012

Все сдали ручки с Януковичем? (школьные приколы)


- Все сдали ручки с Януковичем?! – заорал после последнего урока прямо у меня под ухом дежурный по классу, пытаясь таким пламенным призывом воззвать к совести своих собратьев и потребовать, чтобы они положили обратно в коробку ручки «с Януковичем».
Вероятно, я человек очень любопытный, потому что меня моментально стало раздирать любопытство и вопрос не замедлил последовать:
- А что это за ручки с Януковичем? Как это?
- Это шариковые авторучки от Януковича, - серьёзно и деловито объяснил дежурный.

До меня дошло.Объясняю:  «Партия регионов» всем школьникам подарила к 1 сентября по одной тетрадке с надписью «Партия регионов» и по одной шариковой ручке с аналогичной агитационной пропагандой. В данном классе решили ручки раздавать тем, кто свою дома забыл. После занятий их нужно было складывать обратно в коробку. Заниматься этим и следить «за возвратом ручки Януковича» должен дежурный по классу.
Так вот и появилась в народе новая поговорка – ручка Януковича.
Устное народное творчество продолжает развиваться, несмотря на тысячелетнее существование письменности, появившейся на Руси в связи с её крещением в 988 году. (Дату я указала в надежде на то, что мои ученики прочтут и запомнят её наконец-то).
*

В школе работать, конечно, интересно. Много юмора и позитива. Каждый день дарит роскошь общения.

Провела свой первый урок в пятом классе. После звонка на перемене подходит ко мне пятиклассник из этого класса, где только что был урок, и спрашивает:

 - А вы в школе работаете?

*

 
К учительскому столу подошёл ученик со своей тетрадкой. Проверяю работу, а он прыскает со смеху, с трудом сдерживает смех.

 - Расскажи, почему ты смеёшься, посмеёмся вместе, - говорю ему, проверяя письменную работу.

 - Да так, анекдот вспомнил...

 - Расскажи! - уже заинтересованно прошу. Любопытно!)

Согласился. Рассказывает:

 - Сидит олень на рельсах. Отдыхает. Лось подходит и говорит: "Подвинься!"

)))))))))))

*

Чего только ни придумаешь, чтобы активизировать деятельность учеников на уроке! Решила поощрять удачные ответы на дополнительные вопросы награждением  баллами (в виде ярких наклеек, смотрите на фото), которые можно использовать в дальнейшем так же, как "запасные жизни" в игре. Например, ответил ученик на 9 баллов, оценка его не устраивает, он имеет право сдать учителю один заработанный балл и получить в дневник и журнал 10. Всё по-честному.

Познакомила пятиклассников с этой новой для них системой. В конце урока подводим итоги, подсчитываем заработанные баллы.

- А бонусы считать? - раздаётся голос из класса.

 - Какие ещё бонусы?!- недоумеваю, совершенно не понимаю, о чём речь: откуда у меня на уроке какие-то бонусы?

Выяснили. Бонусами ученики тут же назвали поощрительные баллы, которые получал весь класс.

Молодцы, ничего не скажешь!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank