Вход в систему
28
сент
2017

"Все носят рваные джинсы. Это какое-то безумие". Историк моды А. Васильев


Климат, демография и религия формируют отношение к моде. Немцы ещё в 16 веке приняли лютеранскую веру, а это значит аскетизм во всём.  

Мода Германии и мода России – это несравнимые понятия.

Из интервью историка моды Александра Васильева

В России главная цель женщины – убить всех соперниц. Главная цель – чтобы все умерли. Для чего я ношу эти сапоги?  - Всё умрут! Для чего я купила эту шубу? – Все умрут! Штабелями упадут! Чтобы кто-то из подружек умер – это очень часто воодушевляет россиянку. Я не очень хорошо знаю немок, но мне не кажется, что немка хорошо одевается для того, чтобы обезоружить свою подругу, потому что немки как раз не очень-то и одеваются. У них очень много унисекса. Одеваются просто, удобно и солидно. Немка ходит в брюках, у неё обувь не на тонком каблуке, а без каблука. У неё короткие волосы, ей не нужна причёска, её не нужен грим.

Женщинам не надо раздеваться в Германии.

Одна известная женщина в Германии поехала в отпуск, и на ней были вещи, которые она носит вот уже пять лет. Практицизм – это одно из главных качеств немецкой экономики, это качество распространяется и на моду. Немцы не транжиры.

 - Это не скучно?

 - Нет, здесь очень-очень большую роль играет искусство, современное искусство 21 века. И так как Германия порвала со своим прошлым, которое имело отношение к национал-социализму, она очень культурно пошла вперёд в сторону оптимизма.

 - За российской модой стоит принципиально другая философия.

  -  Модные предпочтения как-то изменились за последние годы?

 - Все носят рваные джинсы. Это какое-то безумие. Такого количества рванины, которое я вижу в России на людях, я не вижу почти нигде. Это тренд. Сейчас тренд – ходить в рваных джинсах. Это стиль беженка: я убежала из Донбасса… И там много обнажённого тела, и там видно, что я убежала, но ножки-то у меня хорошенькие. Ты разгляди меня получше!


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank