Вход в систему
11
июл
2012
Вот такая прабабка! Старинная фотография

Вот такая прабабка! Старинная фотография


Сколько лет вы бы дали этой даме на фотографии? Ни за что не догадаетесь! "На этом фото Нина Дмитриевна - мать уже троих детей, старшему из которых 9 лет, и ей уже крепко за тридцать. Кроме того, иных ее фото в семье , к сожалению, не сохранилось по причинам, указанным в моем описании к фотографии", - рассказывает правнук в интернете."Моя прабабка Нина Дмитриевна Видякина. Из старинной московской дворянской семьи Реутовых. Вышла замуж за преуспевающего архангелогородского промышленника и биржевого игрока Петра Петровича Видякина, родила ему четверых детей - мальчика Дмитрия (моего деда) и девочек Ольгу, Галину и Елену (представлена на фото "Елена Прекрасная").В 1938 году после расстрела мужа и осуждения по ст.58 сына была сослана вместе с дочерью Галиной в восточный Казахстан, где и жила до своей смерти в 1973 году.
Фотоателье М.Сорокина г.Архангельск 1912 г."
Адрес фотографии и дискуссии:
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/users/sergnvid/view/7262?page=2&how=week&type=image#comments
Любопытный комментарий: "Уважаемый Сергей! Портрет вашей прабабушки неизвестного художника (очень красивый!) находится в Особнячке на набережной в Архангельске. Особнячок принадлежит музею ИЗО и там представлен дворянский быт города XIX века".
Что ж, прогуляемся в Архангельске по музею ИЗО, отыщем портретик? И не надо никаких волшебных заклинаний, когда есть одно слово - интернет! Вперёд!
...Ага, разогналась! Всё не так-то просто: архангельский музей изобразительных искусств - один из крупнейших художественных музеев России. Здесь хранится около тридцати тысяч произведений отечественного искусства, созданных за период с XIV века и до наших дней. Ну, 30 тысяч осилить - этого я вам не обещаю...
Зато узнала ещё, что музей обладает лучшей в России коллекцией современной холмогорской резьбы по кости, художественного промысла, который живет на Севере уже более четырехсот лет. Вот холмогорскую резьбу по кости мы с вами и посмотрим. Только это, как говорит артист и телеведущий передачи "Следствие ведут знатоки" Леонид Каневский, будет уже совсем другая история.)


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank