Вход в систему
04
июн
2012

Внук великого режиссёра Сергея Бондарчука женился


Сергей Бондарчук в моём восприятии – это не Пьер Безухов, а Андрей Соколов в фильме «Судьба человека». Он словно создан для этой роли, настолько органично сливается с образом … Сам был фронтовиком… После войны пришёл в возрасте 26 лет сдавать экзамены во ВГИК. В солдатской гимнастёрке без погон, «подтянутый, с добрыми печальными глазами»…Таким запомнила его Тамара Макарова, принимавшая вступительные экзамены вместе с Сергеем Герасимовым.
"В мастерскую он пришел из армии и рядом с двадцатилетними казался уже человеком пожилым, поэтому и играл у нас людей зрелых, в высшей степени серьезных. На курсе он был человеком негромким. Ему не были свойственны какой-то быстрый или кокетливый жест, поза. Наоборот, он всегда подходил осторожно к тому, что предстояло делать..." – рассказывал о Бондарчуке Сергей Герасимов.
«Вот и кончилось ля-ля…» Недавно женился внук Сергея Бондарчука, тёзка великого режиссёра и актёра. Свадьба имела своей целью поразить весь бомонд роскошью. Молодым подарили квартиру, родители рассчитались за торжество, стоимость которого обошлась им в 250 тысяч долларов. Думаю, долго молодые не проживут вместе. Года три, максимум. Запомните мои слова.
Устраивать подобного рода пышные свадьбы - признак дурного вкуса. Миллиардер Цукерберг сыграл скромную свадьбу на 100 гостей, нищий по сравнению с ним Фёдор Бондарчук пригласил 700 человек на свадьбу сына и потратил огромную часть своего состояния. Но это их личное дело, жаль только, что наша элита не стыдится быть богатой в нищей стране, а, наоборот, выставляет напоказ обездоленным людям своё имущественное положение. Богатство обязывает... ко многому. К тому, например, чтобы бездомных не было. Особенно детишек... бездомных, ага. И ещё чтобы бродячей собаке не стыдно было в глаза смотреть...
Сравните. Знаменитый Сергей Бондарчук после фронта в одной солдатской гимнастёрке, потому что больше ничего у него не было, пришёл поступать в институт… Зарабатывать себе на хлеб. Внук Сергея Бондарчука утопает в роскоши, в 20 лет – всё получил на блюдечке с голубой каёмочкой. Чем он знаменит? Драками, скандалами и тем, что его дед – Сергей Бондарчук. Зато жизнь с каким размахом ему уготовила судьба! Ах, поосторожнее бы с размахом! Лететь-то как далеко придётся. Некрасиво как-то, господа…
Фёдора Бондарчука тоже жалко: нет преемника, пустоцвет пошёл…Видны родительские промахи: заставил бы сыночка поработать, прежде чем что-то получить. Может, ценил бы… А так – бесполезная затея… Женитьба не исправит его сынишку. Через некоторое время опять начнёт «и похабничал я, и скандалил для того, чтобы ярче гореть». Сгорит всё синим пламенем. Жаль, жаль, жаль. Жаль, что у великого Бондарчука такой внук. Жаль, что сын великого Бондарчука чего-то недопонимает.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank