Вход в систему
31
янв
2017

Вместо будильника - грохот артиллерийской канонады


Трудно тёмной зимней ночью подниматься в 6 часов утра под звон будильника, вставать с тёплой постели и идти собираться на работу в школу. ("К любимым мы - как школьники домой, ну, а от них - как в школьный класс зимой..." Как всё-таки современен Шекспир!)

"В школьный класс зимой" собираюсь в полусонном состоянии с мыслью : "Когда я уже наконец-то высплюсь?" Хочется спать, спать и спать!
Другое дело, когда тебя будит грохот артиллерийской канонады, как сегодня. Сон как рукой снимает. И целый день такой "бодренькой" ходишь! И даже ночью заснуть не можешь! Не хочется спать совсем!

В 5 часов утра раздался отдалённый "гром". Первая мысль в голове - как в известном мультфильме про Собаку и Волка : "Что, опять?" Опять бомбить начали? Сон прошёл, спать совсем не хочется. Вот, сижу, пишу "пост" о том, что гремит... О том, что тревожно... И страшно.

Три года... В новогоднюю ночь было тихо : люди не выходили из домов, не взрывали на улице петарды и прочие там средства пиротехники. Все, не договариваясь друг с другом, единодушно решили : никаких взрывов, салютов! Потому что хватит, наслушались за три года.

Мы хотим тишины.


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank