Вход в систему
25
май
2014
Вид из Донецкого ботанического сада на забор резиденции Ахметова

Вид из Донецкого ботанического сада на забор резиденции Ахметова


"Сторонники Донецкой Народной Республики пикетируют резиденцию Ахметова", - сообщается в сегодняшних передачах "Новостей".

Резиденция своим величием, по всей вероятности, затмит дворцовые ансамбли  Януковича, Пшонки и прочих слуг народа.

Что же касается выбора места, то в отличном вкусе "небожителя" Донбасса сомневаться не приходится: присмотрел себе райское местечко на территории заповедника, Донецкого ботанического сада. Отгородил для себя, любимого, скромный уголочек размером в несколько гектаров заповедной земельки, поставил забор высотой до 3-х метров, чтобы подальше от любопытных глаз (смотрите на фото). Закономерно встаёт традиционный вопрос: "Я себя не обделил?" ("Свадьба в Малиновке").

Теперь в ДНР хотят это всё "дивное величье" национализировать и пускать экскурсии на территорию резиденции Ахметова... Как это было в Киеве, помните?

Дурной пример заразителен. Посеешь ветер - пожнёшь бурю.

Руководители Донецкой Народной Республики поставили перед собой высокую цель: построение нового, по-настоящему справедливого, научно и технологически развитого государства, все ресурсы которого не на словах, а на деле будут принадлежать народу и полностью использоваться ему во благо.

*

Никто не против "Города солнца" Томмазо Кампанеллы...

И помнятся ещё слова Хрущёва: "Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме"...

История пошла по второму кругу?

И опять актуально письмо П.А.Столыпина к Л.Н.Толстому:

«Лев Николаевич…Не думайте, что я не обратил внимания на Ваше первое письмо. Я не мог на него ответить, потому что оно меня слишком задело. Вы считаете злом то, что я считаю для России благом. Мне кажется, что отсутствие «собственности» на землю у крестьян создает все наше неустройство.

Природа вложила в человека некоторые врожденные инстинкты, как-то: чувство голода, половое чувство и т.п., и одно из самых сильных чувств этого порядка – чувство собственности. Нельзя любить чужое наравне со своим и нельзя обхаживать, улучшать землю, находящуюся во временном пользовании, наравне со своею землею.

Искусственное в этом отношении оскопление нашего крестьянина, уничтожение в нем врожденного чувства собственности, ведет ко многому дурному и, главное, к бедности.

А бедность, по мне, худшее из рабств…

Смешно говорить этим людям о свободе, или о свободах. Сначала доведите уровень их благосостояния до той по крайней мере наименьшей грани, где минимальное довольство делает человека свободным..."

*

Создание нового государства Новороссия...

И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди.

Вопросительные знаки в конце цитаты...

Экономическая система Новороссии: "Земля, её недра, растительный и животный мир, а также крупные промышленные активы, созданные трудом народа, будут являться достоянием народа Новороссии, и не могут находиться в частной собственности"...

Социальное устройство Новороссии будет базироваться на принципах равноправия, справедливости...

Народ и его воля будут в основе прав, свобод и обязанностей жителей Новороссии...

В общем, светлые идеалы человечества опять актуальны.

Господи, что будет со всеми нами?


Комментарии
Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании

Fill in the blank